У какого оконного менеджера есть привязки Python?

Я кодировал биты здесь и там с Python, и меня больше всего интересуют настольные среды, для которых у меня всегда есть идеи, которые я хочу попробовать.

Я попытался поиграть с python-xlib, но есть слишком мало документации о том, как это использовать, и документ ICCCM очень неясен. Таким образом, я не смог пройти очень далеко.

Более того, я не очень заинтересован в создании диспетчера окон, поскольку мне интересно создавать приложения для среды рабочего стола, которые взаимодействуют с ним. например, панель задач. Говоря прямо с X, это означает обход WM.

Поэтому я хотел бы знать, есть ли какой-либо из основных WM, которые имеют привязки python, поэтому я мог бы взаимодействовать с ними. Я нашел python-metacity и python-compizsettings, но я нашел нулевую документацию о том, как их использовать.

Общая картина немного удручает с точки зрения Python. Если у Вас есть предложения, пожалуйста, дайте мне знать.

    Они не являются «главными» менеджерами окон, но есть три оконных менеджера, основанных на python:

    • qtile , hackable tiling window manager, написанный на Python.
    • PyWM , «питонизированная» версия оконного менеджера FLWM быстрого света.
    • прихоть , небольшой (~ 1000 SLOC), высокоуязвимый оконный менеджер, написанный на Python.

    Существует еще один, самурай-х, который описывается как «работа в процессе».

    Вы также можете взглянуть на stiler , простой скрипт python, который выполняет разбиение на любой оконный менеджер и PyWo, что делает то же самое в EWMH-совместимых оконных менеджерах.

    Два других, которые не были упомянуты:

    • Silver Desktop Environment
    • Cream Desktop Environment

    pyxfce предложила привязки Python к XFCE . К сожалению, он больше не поддерживается с 2009 года .

    Я согласен с тем, что привязки Python для популярных настольных сред – это то, что упускают многие потенциальные разработчики настольных приложений. Однако это не должно мешать вам продвигаться вперед и что-то развивать на Python, пользуясь спецификациями freedesktop.org .

    Наконец, может быть возможно интегрировать ваше приложение Python, добавив некоторый C-шаблонный код. Например, вики XFCE объясняют, как создавать панельные плагины . Разработчики рабочего стола могут помочь вам, если вы спросите их.

    Кроме того, возможно, вам повезло найти привязки Python для среды рабочего стола Cinnamon и Mate. Команда Linux Mint разрабатывает свои собственные приложения в основном на Python.