Содержимое файла скремблировано на смонтированной файловой системе NFS

У меня есть настройка с одним сервером и двумя клиентами, все с запущенным Debian. Сервер имеет несколько экспортированных файловых систем, которые монтируются на клиентах с использованием autofs и NFS. До тех пор, пока несколько дней назад это сработало отлично. По какой-то другой причине мне пришлось обновить ядро ​​на сервере от очень старого 3,2 до очень текущего 4.6. С тех пор я имею следующий эффект:

Файловые системы видны на клиентах, а ls отлично работает, то есть имена и атрибуты всех файлов верны. Однако, когда я открываю любой из файлов, содержимое полностью скремблируется. Однако длина файлов (проверенных, например, очень короткими конфигурационными файлами), по-видимому, соответствует длине файла на сервере. Я пробовал как NFS3, так и NFS4 и множество разных параметров. Кажется, что никто не работает.

Что действительно странно, так это: когда я создаю файл на клиенте, я могу видеть файл на сервере, и содержимое верное! Когда я изменяю файл на сервере и перезагружаю файл на клиенте, содержимое снова скремблируется. Таким образом, скремблирование – это только один путь!

Первая мысль заключалась в том, что это связано с конкретным ядром 4.6. Поэтому я установил ядро ​​3,9 с таким же эффектом. Как-то что-то сломалось в моей настройке NFS на моем сервере (кроме ядра), и я понятия не имею, что. Может ли кто-нибудь помочь? Благодаря!

Вот несколько конфигураций:

/etc/exports: на сервере

 /nfs/export *.chaos-hs(sync,no_root_squash,no_subtree_check,fsid=0,rw,anonuid=65534,anongid=65534) /nfs/export/home/mr *.chaos-hs(sync,no_root_squash,nohide,no_subtree_check,rw,anonuid=65534,anongid=65534) # some more exports 

/etc/autofs/auto.home на клиенте

 * -fstype=nfs4,rw,wsize=16384,rsize=16384,proto=tcp,intr casimir-hs.chaos-hs:/home/& 

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.