Двойная загрузка прошла неправильно (Win8 / Linux Mint 18)

Я установил Linux Mint после Windows 8 (OEM-установка) на ASUS UX32LN. Работала нормально, просто я никогда не проверял, будет ли снова загружаться Win8. Тогда один раз у меня закончилось питание от батареи (обычно я использовал Suspend). Впоследствии Linux не проснулся от Suspend, мне пришлось перезагрузить его с помощью кнопки питания в течение 20 секунд.

Тогда даже это не сработало, мне пришлось открыть, вынуть батарею, и тогда она начнется. Затем я снова попытался загрузить Win8, и он застыл. Не удалось загрузить его с помощью трюка батареи или иным образом. Я взял SSD на другой компьютер, он напрямую загрузил окна (пропустил grub как-то). Поэтому я подумал, что у моего ноутбука есть некоторые проблемы с оборудованием. Я хотел подготовить его для обслуживания (путем переустановки окон). Я начал переустановку на этом другом компьютере, но не закрыл его на странице лицензионного соглашения. Я загрузил Linux Mint с USB-накопителя, удалил мой Linux Mint с этого диска (и раздел подкачки), но оставил Windows на своем месте. Затем я положил его обратно в ноутбук. Теперь он снова загрузился (3 раза подряд), но он сразу же переходит в командную строку grub (игнорирует любой F2 / F10 / Del для входа в BIOS, игнорирует подключенный USB-накопитель с Linux Mint), где он замерзает.

Я склонен думать, что в этом нет ничего физически, но я как-то перепутал ноутбук. Пожалуйста, не проси меня больше снимать SSd с ноутбука. Мне так надоело отвинчивать и вкручивать эти крошечные винты в течение продолжительного времени … Надеюсь, кто-то может мне помочь. Что мне делать … У меня просто еще один Linux-компьютер, не больше машин Win8 для создания диска восстановления (не то, что я думаю, что он его загрузил).

2 Solutions collect form web for “Двойная загрузка прошла неправильно (Win8 / Linux Mint 18)”

Самая большая проблема заключается в том, что вы ничего не можете загружать (например, «live CD», «Ремонт Windows» и т. Д.). Если бы вы могли, вы могли бы проверить свой жесткий диск, создать резервную копию своего материала и т. Д., Исправить загрузку.

Самый простой подход – это понять, как войти в ваш BIOS. Убедитесь, что вы тщательно изучили все возможности. Если вы можете войти в BIOS, вы можете загрузиться с носителя восстановления или восстановления.

Но если это действительно не работает: Grub – двухступенчатый загрузчик. Удалив раздел Linux, вы удалили второй этап. Но на первом этапе может быть почти такой же способ, как ваш BIOS, при выборе устройства для загрузки (например, вашего USB-накопителя Linux Mint).

Вот что можно ожидать и ожидать. В приглашении grub> введите ls . Если это отвечает данными, вы можете попытаться использовать grub для выбора устройства для «chainload». Это может быть CD, DVD или USB-накопитель, который является загрузочным. Вы должны сделать небольшое исследование, прежде чем пытаться это сделать. Но вот несколько советов:

 grub> set pager=1 grub> help grub> ls 

Как только вы определили устройство или раздел, который хотите загрузить

 set root=(hd1) chainloader +1 boot 

(hd1) является заполнителем для имени устройства, с которого вы хотите загрузиться. Вам нужно будет выяснить, что это должно быть для вашей системы и устройства восстановления, используя ls .

Это, вероятно, будет работать на носители для восстановления (live CD, live USB и т. Д.), Но может не работать для загрузки раздела на вашем SSD, например (hd0, msdos1).

Заключительные комментарии:

Если вы удалите батарею, оставьте ее в течение 10 минут, прежде чем возвращать ее. Это увеличит вероятность того, что BIOS забудет все, что мешало ему вести себя нормально (например, когда у вас изначально было неудачное приостановление).

Если вы что-то загрузите, попробуйте выполнить нормальное завершение работы. Это может также очистить BIOS от любых флагов, которые его путают.

Я нахожу решение для вас: Доступ к прошивке UEFI на компьютере, поставляемом с Windows 8

  1. Нажмите клавишу Windows + C, чтобы открыть панель Charms Windows 8
  2. Нажмите «Питание» и выберите «Перезагрузка», удерживая клавишу Shift
  3. В меню «Параметры загрузки» выберите «Устранение неполадок».
  4. В меню «Дополнительные параметры» выберите «Настройки встроенного ПО UEFI»
  5. Вносить изменения

Удалите элемент загрузки efi windows из меню загрузки BIOS. Если возможно, добавьте настройку bios в меню заказа efi boot. Windows не может загружать Linux, но Linux может загружать Windows.

  • Как я могу просмотреть мою гостевую файловую систему virtualix guest в файле / текстовом редакторе Windows?
  • Почему Linux по умолчанию плохо работает по сравнению с Windows?
  • Не удается установить SMB share Mint
  • Для каких функций ядра Linux требуется os-prober для установки Windows 8?
  • Просмотр имен хостов в сети
  • Автоматический выбор разделов в сценарии bash
  • Преимущества символических ссылок на ярлыки стиля Windows
  • Как установить os-prober в debian / bunsenlabs?
  • Как установить диск `D: \` Windows в linux mint?
  • Каким уведомлением отправляется Firefox при завершении загрузки?
  • Сопоставление путей Windows к путям Linux для VirtualBox
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.