Файл универсальной файловой ассоциации

Я использую несколько менеджеров рабочих столов / окон (KDE, Openbox wm и i3 wm) на моем ПК, и я хочу создать унифицированный и универсальный файл, где я бы установил ассоциации файлов для всей моей системы.

Я на Arch Linux, и из этой темы и Arch wiki я пришел к выводу, что мне нужно создать /usr/share/applications/mimeapp.list который не работал на парня в связанной теме. Он утверждает, что файл должен быть переименован в /usr/share/applications/mimeapp.list . Хорошо, что бы … Этот мой файл выглядит так:

 [Default Applications] application/pdf=masterpdfeditor.desktop image/vnd.djvu=masterpdfeditor.desktop text/plain=kate.desktop text/x-markdown=kate.desktop application/x-shellscript=kate.desktop text/x-java=kate.desktop inode/x-empty=kate.desktop text/x-python=kate.desktop text/x-readme=kate.desktop application/x-ruby=kate.desktop text/x-ruby=kate.desktop text/x-tex=kate.desktop text/html=firefox.desktop text/rhtml=kate.desktop image/png=gthumb.desktop image/jpeg=gthumb.desktop x-scheme-handler/http=firefox.desktop x-scheme-handler/https=firefox.desktop x-scheme-handler/ftp=firefox.desktop x-scheme-handler/chrome=firefox.desktop application/x-extension-htm=firefox.desktop application/x-extension-html=firefox.desktop application/x-extension-shtml=firefox.desktop application/xhtml+xml=firefox.desktop application/x-extension-xhtml=firefox.desktop application/x-extension-xht=firefox.desktop video/ogg=mplayer.desktop video/x-msvideo=mplayer.desktop audio/mpeg=mplayer.desktop video/quicktime=mplayer.desktop video/webm=mplayer.desktop video/x-flv=mplayer.desktop video/mp4=mplayer.desktop application/ogg=mplayer.desktop audio/x-flac=mplayer.desktop audio/mp4=mplayer.desktop application/x-flash-video=mplayer.desktop 

Но даже если я сконфигурировал свой компьютер для открытия файлов .tex с помощью kate, они все еще открываются с помощью килевой среды IDE. Это происходит каждый раз, когда я открываю этот тип файла у дельфинов или тунаров.

Я понял, что kile и thunar ведут себя в соответствии с нашими настройками файловых ассоциаций в systemsettings5 и полностью игнорируют defaults.list и я этого не хочу, потому что я хочу избежать GUI графического интерфейса, который неуклюжий и заставляет меня щелкнуть каждую настройку и изменить его. Нет массовых действий, таких как сброс / удаление профиля ассоциаций файлов …


ВОПРОС

Итак, как я могу заставить свой сервер Xorg использовать defaults.list и полностью игнорировать systemsettings5 ? И еще одна вещь … Где systemsettings5 получают свои настройки? Это из файлов `/usr/share/applications/*.desktop? Что произойдет, если я удалю их?