Мониторинг данных последовательного порта между виртуальными портами

У меня проблема с данными мониторинга, переданными между 3D-принтером и программным обеспечением через TCP.

У меня есть 3D-принтер, который подключен к Raspberry pi с USB-кабелем. Я использую ser2net в rasbperry для передачи данных последовательного порта с принтера через tcp на мой ноутбук, где я запускаю программное обеспечение принтера и находится в той же сети, что и Rasperry. В моем ноутбуке я использую socat для подключения виртуального последовательного порта (ttyACM1), который прослушивает данные из перенаправленного последовательного порта в rasberry. Пока это работает очень хорошо, и я могу использовать программное обеспечение в своем ноутбуке для удаленного использования принтера.

Но теперь у меня проблема, когда я пытаюсь контролировать данные, которые я отправляю из программного обеспечения на принтер. Я попытался использовать различные программные средства для обнуления данных последовательного порта, но каждый раз, когда я запускаю эти программы, он отключает соединение между программным обеспечением принтера и виртуальным последовательным портом.

Итак, как я могу одновременно использовать программное обеспечение и нюхать данные, которые я отправляю из программного обеспечения на принтер, не отменяя соединение между виртуальным портом и программным обеспечением.

Вот команда и программное обеспечение, которые я использую в этой настройке:

В rasperry принтер подключен к ttyACM0

* Ser2net.conf:

3333:raw:0:/dev/ttyACM0:115200,8DATABITS,NONE,1STOPBIT,XONXOFF,RTSCTS

В моем ноутбуке :

$sudo socat pty,raw,echo=0,link=/dev/ttyACM1 tcp:10.1.1.107:3333 (в / dev / теперь появился ttyACM1 -> / dev / pts / 30)

И когда я пытаюсь, например, перехватить:

$sudo interceptty /dev/ttyACM1

чтобы обнюхать данные при запуске программного обеспечения принтера, говорит, что принтер отключен. Я все еще могу прочитать данные из ttyACM1, используя перехват. И когда я закрою перехват, он снова найдет принтер.

Есть ли способ обнюхать данные при использовании принтера?

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.