Intereting Posts

Границы внешнего монитора ограничены «вне» монитора ноутбука

Я использую Linux Mint 18 на Lenovo ThinkPad T420, i5, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ SSD, а также Intel HD Graphics 3000.

Я столкнулся с этой проблемой на элементарной ОС Loki (которая основана на Ubuntu 16.04 LTS), и я проследил частичное решение для Ubuntu 11.04, поэтому я считаю, что это определенно своего рода постоянная проблема Ubuntu, и поскольку мы знаем, что Linux Mint очень тесно связан с Ubuntu.

Поэтому в основном я использую внешний монитор, который, как я полагаю, выше моего экрана ноутбука, и, конечно, естественно, я делаю это так, что, когда я перемещаю мышь на верхнюю границу встроенного дисплея моего ноутбука, он войдет в внешний монитор , Этот внешний монитор подключается через кабель DVI, который затем подключается к конвертеру DisplayPort, чтобы я мог использовать его с ноутбуком.

Внешний экран – большой широкоэкранный монитор 16:10, а мой ноутбук – скромный 16: 9 и очень маленький по размеру, поэтому недвижимость монитора достаточно широка до такой степени, что я могу разместить свой ноутбук посередине и есть комната по обе стороны экрана для внешнего монитора.

Ну, дело в том, что внешний монитор почему-то трактует границы встроенного дисплея как своего рода невидимую стену. Принимая окна на внешнем мониторе и пытаясь максимизировать их, вы сможете максимизировать область, которая не покрывается экраном ноутбука.

Вот иллюстрация в GIMP, потому что FOSS великолепна. 🙂

Это проблема

Таким образом, в основном, если я перетаскиваю окно в любое место внутри красного прямоугольника и нажимаю максимизировать, он будет заполняться либо синим пространством, а не всем красным прямоугольником.

Чтобы облегчить эту проблему, вы можете установить больший экран в качестве основного монитора, но я не хочу этого делать, потому что он будет перемещать мои панели и док-станцию ​​на тот экран, который мне менее доступен (внешний монитор – это мой «вывод», экран и мой ноутбук – это мой «входной» экран, поэтому я стараюсь держать мышью на экране ноутбука как можно больше, пока я смотрю что-то на внешний монитор.

В качестве альтернативы я могу переместить дисплей ноутбука влево или вправо (не выше или я получу ту же проблему). Это тоже не адекватное решение для меня, но я упоминаю об этом, если кто-то другой получит ту же проблему. Вы также можете перетащить границы окон на внешнем мониторе, чтобы заполнить черное пространство на иллюстрации, но это не так идеально.

Я хочу либо как-то исправить эту ошибку, либо кто-нибудь скажет мне, как дублировать мои панели GNOME и мою Docky на мой встроенный дисплей, в то время как внешний монитор помечен как мой «основной» дисплей.

Переход с DisplayPort на VGA не помог решить проблему.

Как-то на самом деле у меня не было этой проблемы на относительно новой установке Mint, но я тогда не использовал Docky, а только панели GNOME. (eOS выходит из коробки с планкой, которая похожа на Docky). Отключение Docky и включение только панелей GNOME не помогло решить проблему.

Установка arandr (GUI для randr) полностью решила мою проблему как-то! 🙂