Intereting Posts
ESC + {: Что это такое и где я могу узнать больше об этом? Невозможно заменить переменную в скрипте оболочки с помощью awk Найти результат, используемый в выражении if печатать только строки, где первый столбец уникален Может кто-нибудь объяснить подробно, что делает «set -m»? Как настроить DISPLAY для запуска Java JAR Swing Executable из Init.d Как получить беспроводную карту Rosewill rnx-n250pce для работы в Debian? Как отключить мой дисплей, когда он не используется? 'find' с '-o' и '-exec chown' работает не так, как ожидалось Как я могу выполнить «yum upgrade» на автономном сервере CentOS7? Сохранение настроек дисплея для конкретного монитора Разделить файлы на основе поиска шаблонов. Разделить имя файла с помощью шаблона, который мы искали Как использовать графический интерфейс для удаленного сервера CentOS 6 через ssh? / usr / bin / awk: слишком длинный список аргументов Как использовать netstat для отображения только протокола, порта и статуса?

Сделать пользователя администратором группы без редактирования вручную / etc / gshadow

Я пробовал примерно четверть часа, чтобы найти способ написать команду, чтобы автоматически преобразовать существующего пользователя в администратора группы, но я его не нашел, поэтому я редактировал с добавлением vi /etc/gshadow в группа «учеников» в третий «тест»; поэтому третий аккаунт должен быть администратором ученика.

Как я могу сделать это через команду?

Как я могу проверить пользовательский тест?

Я хочу создать 40 пользователей: user01 … user40, которые являются членами группы myusers, и у них есть политика: пародия на один месяц, минимальное время для ее изменения, 15 дней, предупреждение за неделю до казуса и одну неделю бездействия. Также мне нужна учетная запись poweruser, которая является администратором этой группы, и эта учетная запись не имеет политики паролей. Каждому пользователю нужен свой собственный каталог в /Users , например /Users/user01 . Также все пользователи будут совместно использовать папку под названием /Users/myusers где все они могут писать и читать. И у poweruser не будет своего собственного каталога пользователя.

Мой подход:

 #!/bin/bash #Administrator adduser -d "" poweruser #Group where users will be into groupadd myusers #A shared directory mkdir "/Users/myusers/" #Owned by myusers chgrp "Users/myusers/" myusers #They can read and write chmod 760 "/Users/myusers/" #Create 40 users: user01...user40 I=1 while [ I -le 40 ] do adduser -g myusers -d "/Users/user"$I user$I chage -M 30 -m 15 -W 7 -I 7 user$I I=(($I+1)) done 

Мои сомнения:

Как я могу автоматизировать «poweruser», чтобы стать администратором «myusers»? Как сохранить формат: user01, user02 с переменной I, если он будет увеличиваться, как 1,2,3,4, а не 01,02..39,40; Я имею в виду, я могу сохранить его 01,02,03 … 040, но мне нужно сохранить его 1,2 …, 39,40. Как я могу сделать папку /Users/myusers предоставления прав на чтение и чтение группе «myusers», которая включает этих 40 пользователей, не позволяя им удалять ее или удалять эти файлы? Я имею в виду, что это не экспликация на упражнении, но я думаю, что так должно быть.

Спасибо.