Intereting Posts
Значение времени ping статистики Получение списка слов из словаря формата DICT RSync – Permission denied (13) при выполнении rsync в качестве корня как получить статистику полученных пакетов на определенном порту udp Как я могу отредактировать изображение squashfs напрямую без извлечения и повторной упаковки? Установка devtoolset-1.1 завершается неудачно с док-контейнером Centos 7 после нескольких месяцев работы Является ли net.ipv6.conf.all.forwarding = 1 эквивалентом включения пересылки для всех отдельных интерфейсов? Что такое inode для сокета? Освободить / очистить пул ifconfig сервера OpenVPN Linux Mint – Gnome Shell с экраном с двумя мониторами Изменить настройки xfce4: настройки внешнего вида (dpi scaling) через терминал LS_COLORS смешивает критерии соответствия, например расширение файла и hardlink Почему не работает $ @ при передаче строк? Использование вложенного тройного выражения в командной строке .zshrc Как выполняется процесс аутентификации с помощью солевого хеша в теневой работе

Тестирование программно для поддержки отверстий для файлов

Есть ли системный вызов для проверки того, поддерживает ли файловая система дыры в файлах с указанием пути?

Я думал о наличии функции holes_supported () в моем API, и я хотел бы знать, действительно ли такой тест может быть реализован.

Вы можете попытаться создать фиктивный разреженный файл в рассматриваемой файловой системе с truncate , проверить «видимый» и «реальный» размер.

Подробнее здесь

Файловая система должна поддерживать флаг SEEK_HOLE lseek .

@DepressedDaniel указывает, что truncate использует системный вызов ftruncate .