Проблемы с загрузкой волоконной сетевой платы, CentOS 7

Странная проблема здесь. Я обновляюсь до нового рабочего стола (HP Z440) с CentOS 7. Установка была выполнена в сети CAT5 со встроенным сетевым адаптером. Все выглядело нормально.

Конечная среда находится в волоконной сети, поэтому установлена ​​PCI-карта PCI. Описание lspci (по старой системе):

06:00.0 Ethernet controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] 79c970 [PCnet32 LANCE] (rev 54) Subsystem: Allied Telesis AT-2701FX Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR+ FastB2B- DisINTx- Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx- Latency: 32 (6000ns min, 6000ns max) Interrupt: pin A routed to IRQ 20 Region 0: I/O ports at d000 [size=32] Region 1: Memory at fa010000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K] Expansion ROM at f0000000 [disabled] [size=64K] Capabilities: <access denied> Kernel driver in use: pcnet32 Kernel modules: pcnet32code here 

Похоже, что это прекрасно, если кабель не подключен. Как только сетевой кабель подключен к оптоволоконному сетевому адаптеру, он не загрузится. Он добирается до экрана выбора ядра, затем экран немного гаснет. В редких случаях я получаю сообщение:

 Uncompression Error System Halted 

и тогда это просто зависает. Большую часть времени он просто отбрасывает его обратно в BIOS и, по-видимому, никогда не заканчивая цикл сбоев загрузки.

Карта отлично работает на старой системе (HP 8200 Elite, CentOS 6.2). И две разные карты (тот же производитель, другая модель) были опробованы с одинаковым поведением.

Если сетевой кабель подключен, как только система загружается, ничего не происходит. На самом деле они еще не пытались настроить его там. По какой-то причине инструмент сетевого управления (system-config-network) не установлен.

Есть идеи?

One Solution collect form web for “Проблемы с загрузкой волоконной сетевой платы, CentOS 7”

Ок, я думаю, я решил это, но не хорошие новости.

Я загрузил новую систему с установленной картой, но ни один кабель не подключен и не посмотрел на выход lspci. Большая разница в том, что на выходе для карты нет раздела «kernel driver» или «kernel modules».

modprobe сообщает мне, что pcnet32 недоступен, и просматривает / lib / modules /, который, как представляется, имеет место.

Немного больше поисковых запросов показывает, что драйвер pcnet32 был удален в RHEL 7 ( https://access.redhat.com/documentation/en-US/Red_Hat_Enterprise_Linux/7/pdf/Migration_Planning_Guide/Red_Hat_Enterprise_Linux-7-Migration_Planning_Guide-en-US. pdf стр. 70)

Поэтому я думаю, что я SOL, пока / до тех пор, пока не найду новую сетевую карту 🙁

  • каков канонический способ запуска демона в сценарии инициализации rhel / centos-6?
  • Разрешения ACL / MAC для dovecot и postfix в CentOS 7
  • Запустить Java в chroot тюрьме
  • yum install перезаписать ручную установку
  • Как заставить yum groupinstall работать без файла установки групп?
  • Как я могу открыть сетевой интерфейс non-boot (ONBOOT = no) с помощью iproute2?
  • Как включить удаленный рабочий стол графического интерфейса?
  • Скрипт для запрета IP-адресов, которые пытаются ввести root на сервере
  • Вход свободный и верхний
  • С какой целью perl * будет исключен в yum.conf?
  • Как исключить .jpg, .jpeg, .png, .gif из ClamAV Scan (clamscan)
  • Настройка владельца и группы для установки OpenCart на CentOS 6.3
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.