Как аутентифицировать учетные записи Linux с помощью PAM с использованием PHP без предоставления тэга www-data

В качестве продолжения этого следует: Самый безопасный способ аутентификации пользователей с помощью / etc / shadow с помощью PHP? и потому, что не было ничего важного, что я видел на Ubuntu 16.04.

Я пытаюсь аутентифицировать учетные записи Linux (Ubuntu 16.04) через HTTP с помощью PECL-PAM но проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что www-data должны быть в shadow группе для аутентификации в /etc/shadow . Работа, которую я нашел, заключалась в том, чтобы использовать pwauth и pwauth но проблема с этой комбинацией заключается в том, что прошлая аутентификация не имеет идентификатора пользователя, зарегистрированного, который я смог найти до сих пор.

Моя конечная цель – проверить пользователей через HTTP / PHP, а затем управлять файлами из их домашнего каталога (то есть /somedir/$user ). Я изначально использовал Webmin, но столкнулся с некоторыми другими проблемами с модулем filemin поэтому переключился на более домашнее решение.

Можно ли использовать пакет PHP / PAM для аутентификации без использования www-данных в теневой группе? Или, если это невозможно, можно ли использовать pwauth и pwauth и начать сеанс с пользователем, который вошел в систему?