Intereting Posts
Как обнаружить неминуемый отказ устройства MTD Ext4 поврежден и невосстанавливается после изменения размера LVM + сбой питания Как использовать grep, сохраняя исходный цвет текста? Как автоматически назначить сетевые настройки для собственного интерфейса dhcp-сервера с помощью dnsmasq? Не удается установить машину Debian 8 для исправления времени? Сокращенные длинные опции в командной строке xclip Монетный двор 17.3 Не воспроизводить звук Как настроить pfsense на NAT-серверы? Ext4: предотвратить сохранение «последнего подключенного» Как установить ОС Microsoft Windows, если у вас уже установлен Ubuntu 12.04 Разверните вывод последних двух команд вывод сценария журнала в файл и терминал одновременно Почему прокси-сервер PCI не передает мое устройство гостевой ОС? не приступать к установке встроенного пакета с использованием fpm После удаления ошибки linux Grub

открыть порт 8080 для прослушивания

Мой вопрос очень прост, как я могу открыть порт 8080 для прослушивания?

В обычной ситуации у меня есть tomcat7, который слушает порт 8080.

sudo netstat -tanpu | grep ":8080" tcp6 0 0 :::8080 :::* LISTEN 7519/java 

После этого я останавливаю tomcat7 с помощью sudo service tomcat7 stop . Итак, теперь порт 8080 закрыт.

Я сделал sudo iptables -A INPUT -p tcp --dport 8080 -j ACCEPT чтобы открыть его, но порт не прослушивает.

 sudo netstat -tanpu | grep ":8080" tcp6 0 0 127.0.0.1:8080 127.0.0.1:37064 TIME_WAIT - 

Как я могу открыть этот порт (8080) для прослушивания другого приложения (а не tomcat)?

Вы смешиваете две концепции. Iptables обрабатывает контроль доступа для вашей сети. Когда вы принимаете входной трафик с пунктом назначения TCP-порта 8008, вы просто имеете в виду, что вы разрешаете интернету отправлять трафик на этот порт. Это не влияет на то, что, если угодно, слушает порт.

Для прослушивания на порту вам нужна программа, настроенная для этого. В вашем исходном случае tomcat была этой программой. Вы остановили его, и теперь ничто не слушает в этом порту. Чтобы открыть его в качестве слушателя, вам нужно запустить tomcat или любую другую программу, которую вы хотите, для прослушивания на этом порту. Какая программа, которую вы выбираете для прослушивания на этом порту, полностью зависит от того, какую услугу вы хотите предоставить на этом порту.

Команды iptables не влияют на то, прослушивает ли ваша программа или нет, это просто влияет на то, разрешен ли трафик из Интернета разрешить говорить с этой программой.

Если вы просто хотите открыть сетевой порт, который сбрасывает все, что ему отправлено, программа, которую вы хотите, является netcat . Команда

 nc -l -p 8080 

Это приведет к тому, что netcat прослушивает порт 8080 и сбрасывает все, что отправляется на этот порт, на стандартный вывод. Вы можете перенаправить свой вывод в файл, если хотите сохранить данные, отправленные на этот порт. Если вам требуется что-то более сложное, чем дамп необработанных данных, вам нужно будет определить, какие конкретные программы способны обрабатывать ваши данные и запускать один из них.

Вы не открываете порт. Вы запускаете программу, и программа прослушивает подключения к порту. Поэтому вам нужно убедиться, что никакие другие программы не прослушивают порт 8080, тогда вам нужно настроить свою программу для прослушивания порта 8080, а затем вам нужно запустить свою программу.

Приложение (например, tomcat) открывает порт; когда вы остановите это приложение, порт будет закрыт. Чтобы снова открыть его, вы должны (повторно) запустить приложение, открывающее этот порт. sudo service tomcat7 start .