Можно ли уменьшить размер хранимого формата systemd-journald (и, соответственно, размер)?

Я использую systemd на машине raspberrypi с системой на основе yocto. Недавно у меня возникли проблемы с перенаправлением сообщений на rsyslog.socket, поэтому я решил полностью избавиться от rsyslog в пользу journald .

После этого я заметил, что размер файлов journald намного больше, чем я думал раньше.

 root@rpiDev: ~ $ journalctl -o cat > /tmp/journals-cat.txt root@rpiDev: ~ $ journalctl -o export > /tmp/journals-exp.txt root@rpiDev: ~ $ journalctl -o verbose > /tmp/journals-verb.txt root@rpiDev: ~ $ journalctl -a -m > /tmp/journals.txt ### This is what I need! root@rpiDev: ~ $ journalctl -a -m -o verbose > /tmp/journals-everything.txt root@rpiDev: ~ $ du -sh /tmp/journals* /var/log/journal/ ; journalctl --disk-usage 468.0K /tmp/journals-cat.txt 15.7M /tmp/journals-everything.txt 4.7M /tmp/journals-exp.txt 4.9M /tmp/journals-verb.txt 2.3M /tmp/journals.txt 41.0M /var/log/journal/ Archived and active journals take up 12.5M on disk. 

Сравнивая размеры, похоже, что двоичные файлы, созданные журналом, намного больше, чем объединенные ( -m ) журналы.

Мне действительно нужно то, что находится внутри /tmp/journals.txt .

Вопрос: Возможно ли уменьшить количество вещей, хранящихся в файле journald в его двоичных файлах, до того, что я заметил при запуске journalctl -a -m ?

Другими словами: могу ли я отключить сохранение всей информации, которая для меня не важна, и использовать journald так же, как и syslog?

Моя проблема может быть решена путем отключения постоянного хранения журналов журнала и пересылки их в syslog, но, возможно, это возможно без возврата rsyslog?

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Параметры, упомянутые некоторыми пользователями, не помогают мне здесь.

  • Использование SystemMaxUse= и RuntimeMaxUse= устанавливает максимальный размер сохраненных файлов – у меня могут быть файлы меньшего размера с таким же количеством ненужной информации и, следовательно, даже менее актуальными журналами.
  • Использование MaxLevel...= устанавливает максимальный уровень журнала, хранящийся в журнале. Это тоже не то, что мне нужно здесь.

EDIT2:

Мое решение:

Я решил хранить журналы в syslog (я использую rsyslog ).
В моем журнале journal.conf я установил Storage=volatile и использовал SystemMaxUse=64M и RuntimeMaxUse=64M для ограничения использования диска журналом.
Я также включил ForwardToSyslog=yes так что теперь у меня работает мое старое решение syslog, и я также могу просматривать журналы журнала runtime journald.

Измените /etc/systemd/journald.conf чтобы указать, сколько пространства может использовать журнал, как в памяти, так и на диске.

См. man journald.conf для подробного объяснения содержащихся в нем параметров.