Каков прогресс в улучшении производительности системы / реагирования во время ввода / вывода с высоким диском?

Всякий раз, когда есть высокий дисковый ввод-вывод, система имеет тенденцию быть намного медленнее и менее отзывчивой, чем обычно. Каков прогресс в этом ядре Linux? Является ли эта проблема активной работой?

  • Почему на виртуальных машинах не существует /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules?
  • Общая доступная физическая память из / proc / meminfo не складывается
  • Почему исполняемые файлы, например, / usr / sbin доступны для записи root?
  • Ubuntu: проводная сеть нестабильна и должна периодически перезапускать сетевой менеджер
  • Должен ли я быть связан с большими (удаленными) файлами в lsof?
  • Linux-маршрутизатор - пропускная способность клиентов
  • Что такое дескрипторы файлов, кроме 0, 1 и 2
  • Как правильно планировать относительные размеры разделов?
  • Отношения между выпусками и обновлениями дистрибутивов Linux
  • Как получить доступ к загрузочной среде u из linux?
  • Загрузите, добавив после некоторого процентного завершения
  • Почему iptables не получает маркированный пакет?
  • One Solution collect form web for “Каков прогресс в улучшении производительности системы / реагирования во время ввода / вывода с высоким диском?”

    Я думаю, по большей части он был решен. Моя производительность при сильном IO улучшилась в 2.6.36, и я ожидаю, что она улучшится в 2.6.37. См. Эти статьи phoronix .

    Wu Fengguang и KOSAKI Motohiro опубликовали исправления на этой неделе, которые, по их мнению, будут касаться некоторых из этих проблем реагирования, для которых они называют «система не реагирует на давление памяти и множество грязных / обратных страниц». Андреас Мохр, один из пользователей, который сообщил об этой проблеме LKML и протестировал два патча, которые применяются к сообществу с сообщением об успехе vmscan. Проблема Андреаса заключалась в том, что система становилась полностью не реагирующей (и переход на VT занимал 20+ секунд) при создании файловой системы EXT4, когда твердотельный накопитель был подключен через USB 1.1. В его системе при записи 300M из файла / dev / zero проблема была еще хуже.

    Вот прямая ссылка на ошибку

    Также из Phoronix

    К счастью, из нашего тестирования и отчетов других пользователей Linux, которые хотят устранить эту проблему, сравнительно небольшие исправления vmscan, которые были опубликованы, похоже, лучше справляются с этой проблемой. Пользовательский интерфейс (GNOME в нашем случае) по-прежнему не является 100% -ной жидкостью, если система поддерживает подавляющее количество активности на диске, но это, безусловно, намного лучше, чем раньше, и что даже найдено прямо сейчас с ядром Linux 2.6.35.

    Также есть сообщение о выпуске Phoronix 2.6.36

    Кажется, блокирующие барьеры уходят, и это также должно способствовать повышению производительности.

    На практике барьеры имеют неприятную репутацию для того, чтобы убить производительность блока ввода-вывода, до такой степени, что администраторы часто испытывают соблазн отключить их и рискнуть. В то время как операции с мечеными очередями, предоставляемые современным оборудованием, должны обеспечивать достаточные барьеры, попытки использовать эти функции обычно сталкиваются с трудностями. Таким образом, в реальном мире барьеры реализуются путем простого истощения очереди запросов ввода-вывода до выдачи барьерной операции, при этом некоторые операции сброса включаются, чтобы заставить аппаратное обеспечение фактически передавать данные на постоянные носители. Операции с очередью-стоком остановят устройство и убьют параллелизм, необходимый для полной производительности; неудивительно, что использование барьеров может быть болезненным.

    Также есть статья LWN о справедливом планировании ввода-вывода

    Я бы сказал, что IO снова пробудился в связи с выпуском ext4 в 2.6.28. Следующие ссылки относятся к выпуску ядра ядра Kernel для Linux , вы должны просмотреть разделы Block и Filesystems. Конечно, это может быть несправедливое настроение или просто время, когда я начал наблюдать за развитием ФС, я уверен, что он все время улучшался, но я чувствую, что некоторые из проблем ext4 «заставили людей пристально смотреть на стек IO или возможно, они ожидали, что ext4 решит все проблемы с производительностью, а затем, когда они этого не сделали, они поняли, что им приходится искать в других местах проблемы.

    2.6.28 , 2.6.29 , 2.6.30 , 2.6.31 , 2.6.32 , 2.6.33 , 2.6.34 , 2.6.35 , 2.6.36 , 2.6.37

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.