Intereting Posts
Разрешение по умолчанию при установке USB-диска Запуск программы внутри контейнера LXC с конкретным пользователем Как использовать значение, возвращаемое скриптом в grep-фильтре? Невозможно запустить скрипт в cron через манифест Подкаталоги Zip на основе find, -exec Почему Linux хранит температуры процессора в большом количестве файлов? Нежелательный знак вопроса, добавленный к имени каталога при использовании mkdir Ошибка сегментации при вызове рекурсивной функции bash Как переименовать файлы, используя комбинацию циклов в bash? Как унаследованная уязвимость файлового дескриптора рассматривается в Unices? Проблема при загрузке: «Загрузка пользовательских модулей » Проблемы с преобразованием WAV в ALAC с помощью пакетного задания Systemd не запускает xenstored, xenconsoled и xendomains Я не могу использовать ЛЮБОЙ дистрибутив Linux из-за моей графической карты Что делает Ubuntu не полностью свободным программным обеспечением?

Локальный пользователь для сопоставления пользователей NFS

У меня есть NAS с общей папкой nfs3 и пользователем, определенным в NAS и имеющим права доступа к этой папке. Я хотел бы установить эту папку на рабочий стол Linux через /etc/fstab и я хотел бы избежать указания имени и пароля незашифрованного NAS в /etc/fstab .

Я слышал, что есть такая вещь, как сопоставление пользователей, но у меня нет четкого теоретического понимания того, как это работает.

Ссылки и примеры приветствуются.

В то время как googling я нашел несколько примеров: некоторые из них ссылались на определение сопоставления в /etc/idmapd.conf , другие предложили изменить /etc/export , но мне все еще не хватало деталей головоломки, чтобы заставить его работать.