Правильный способ обработки ошибки отображения на Kali Linux + ATI Radeon

Я установил на свой жесткий диск новую копию последней версии Kali Linux . Загрузив его в первый раз, после загрузки grub я получил известную проблему серого экрана с нечеткими строками, которые выглядят как экран входа. Вы можете вводить и входить в систему и щелкать вещи и видеть, как эти строки меняются, но они в основном не работают.

nomodeset grub_gfxmode=1024x768x24 – отредактировать скрипт nomodeset , добавив nomodeset и grub_gfxmode=1024x768x24 (разрешение в соответствии с вашим vbeinfo ). Затем система загружается и выглядит правильно, и вы можете исправить ее, установив драйверы или выполнив некоторую настройку. Я сам выполнил apt-get update && apt-get upgrade && apt-get dist-upgrade сразу после входа в систему.

Теперь здорово ли просто редактировать файл по умолчанию grub, потому что он действительно работает? Каковы угрозы такого рода? Мне кажется, что моя резолюция на самом деле 1400×1050 (предпочитается системой и мной) вместо 1024×768, которую я установил в grub. И когда я пытаюсь изменить разрешение через меню настроек «Настройки», я получаю совсем другое, но везде с нечеткими радужными цветами. Это не похоже, что он должен работать таким образом, но я на самом деле не планирую менять это когда-либо.

Я использую довольно старую передачу, которая может быть неподдерживаемой: Lenovo ThinkPad T60 + 4GB RAM + ATI Radeon X1400.