Служебные стартовые сообщения службы повторного запуска повторяются второй раз

Во время загрузки я получаю графический индикатор активности («throbber» :). Вызов ESC показывает более традиционный поток текстовых строк, таких как

[ OK ] Started GNOME Display Manager. 

Однако большинство из них, кажется, повторяются во второй раз. И я не говорю о дополнительной «стартовой» линии. Это выглядит как

 [ OK ] Started GNOME Display Manager. [ OK ] Started GNOME Display Manager. 

Также иногда два потока сообщений будут прерывать друг друга, т. Е. Две линии смешиваются. Это ошибка в systemd? Или в дисплее plymouth boot?

EDIT: Повторения не отображаются в /var/log/boot.log (сгенерированы plymouth, включают escape-последовательности, используемые для цветного «ОК» зеленым цветом). Так что это похоже на проблему с дисплеем plymouth.

EDIT: Иногда это случается, иногда это не так. Помимо влияния на сообщения о запуске службы, это также влияет на сообщение и прогресс%, отпечатанные автономными обновлениями («перезагрузка и обновление» из GNOME).

Также это не происходит, если я rhgb или оба параметра rhgb и quiet из командной строки ядра. Я не вижу его в виртуальной машине (virt-manager); это не похоже на то, что графический загрузочный всплеск работает там вообще.

Система: Fedora Linux 25 / 26. Я не настроил отображение загрузки на своей машине.

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.