Intereting Posts
6.0.7 Тайм-аут Debian, если одновременно подключено больше подключений Объединить 2 файла на основе всех доступных значений первого столбца в обоих файлах Каков надежный способ получения каталога .ssh каждого пользователя из bash? Альтернатива DynDNS для SSH? Предоставление разговора FreeBSD. Как произносится rc.conf? как предотвратить доступ к другому пользователю с одинаковым идентификатором пользователя (UID) Что означает out.absolute.dir в ant? Force TreeSheets открыть новый файл в новом окне вместо табуляции? Запомнить enable -n в дочерней оболочке Как настроить скрипт для случайной печати на сеанс SSH пользователя без его настройки в качестве задания Cron? Nmap изменил мою сеть? ld.so.preload не отличается x86_32 и x86_64 Какие среды рабочего стола не требуют 3D-ускорения? Удалите все, кроме последнего n файла для каждой группы файлов, которые имеют один и тот же префикс в каталоге mdadm + lvm2: случайно уничтожены все суперблоки

Отсутствие номеров разделов на замененном диске

У меня есть сервер (с 4 SATA-дисками – 2 набора RAID1, в шасси, который поддерживает «горячую» замену), настроенный с помощью программного рейда с использованием mdadm. Один из дисков не удался, поэтому я заменил его, но все не так, как ожидалось. FWIW, я использую CentOS6.

Может ли кто-нибудь осветить, почему разделы (т.е. / dev / sdeX) не указаны, если есть значительный inpact с помощью / dev / mapper / sdeX), и если есть способ, я могу воссоздать разделы без перезагрузки.

Я сделал следующее:

  1. Вытяните нерабочий привод и замените его новым нераспределенным диском.
  2. Повторно сканировать шину с помощью эха «- – -»> / sys / class / scsi_host / host3 / scan – это вызвало появление нового диска как / dev / sde
  3. dd if = / dev / sdc of = / dev / sde bs = 1024 count = 1024 – это скопировало первую мегабайт диска, которая создала таблицу разделов и предположительно grub и т. д.
  4. Попытался (2) снова увидеть, сделал ли он видимыми разделы, это не так.
  5. Вытащил накопитель, снова вставлен, повторно назначен – sde восстановлен, но разделов не найдено.
  6. Я использовал kpartx -a / dev / sde, который создал разделы / dev / mapper / sdeX, в которые я перестраиваю RAID.