Intereting Posts
ZFS – два пула, один корень. откройте emacs в графическом интерфейсе вместо терминала Как узнать, где установлен определенный подкаталог? Справочный зашифрованный раздел / устройство подкачки по метке / UUID, а не имя исходного устройства Как настроить конфигурационные файлы pam.d в CentOS Передача аргументов из файла в сценарий bash Групповая команда uniq? Почему apt-получить норму вместо apt? Как проверить, какой RAID-массив mdadm работает нормально Использование виртуального процессора (многоядерный процессор) – определение процесса Как выделить всю строку журнала в цвете с помощью многопользовательского режима переменная оболочки в awk не передается всем строкам, а только для самой первой строки ввода? Как выбрать пакеты, начинающиеся с «mate-», но не заканчивающиеся на «-dev»? Как использовать параметр -t для отображения команды Unix Перебирать все в директории?

запуск демона службы докеров прерывает сеть vpn

У нас есть текущее VPN-соединение с одним из наших партнеров, и почему-то я думаю, что есть некоторые ограничения с их брандмауэром, потому что после выпуска «запуска службы docker» я получаю это из командной строки.

Redirecting to /bin/systemctl stop docker.service Cannot connect to the Docker daemon. Is the docker daemon running on this host? 

И тогда я больше не могу подключиться к этому серверу с нашей главной консоли управления. Единственное, на что я смог вернуться на этот сервер, – это если я сначала SSH на других серверах, принадлежащих той же сети, а затем перейду на тот сервер, где я потерял соединение.

Демон docker запускается хорошо на сервере, но соединение с нашего основного Linux-сервера управления, идущего на этот сервер, теряется.

Может быть, из-за созданного virbr0 был запущен демон?

Есть ли какое-нибудь обходное решение, которое я могу сделать с Docker, чтобы он не возился с нашей VPN?