Как скопировать структуру каталогов, но игнорировать символические ссылки?

У меня есть программный проект, который использует определенную структуру каталогов для файлов конфигурации. Символы используются для указания на используемые файлы конфигурации. Я занимаюсь созданием специального сценария для CentOS 7.

Я использую другой скрипт для связывания структуры каталогов и сценария установщика. Сценарий связки использует rsync для копирования структуры каталогов со всеми символическими символами по умолчанию. Он также исключает скрытые папки svn.

rsync -a --exclude=".*" [sourceFolder] [bundleFolder] 

В сценарии установки используется cp, чтобы установить структуру каталогов (по умолчанию символические ссылки) в указанное пользователем местоположение.

 cp -rP [bundleFolder] [installLocation] 

Все это прекрасно работает.

Тем не менее, мне также нужен сценарий установки, чтобы иметь возможность обновлять существующую установку. Проблема заключается в том, что мне нужно иметь возможность обновлять конфигурационные файлы без изменения символических ссылок, которые пользователь имеет на месте.

Есть ли способ скопировать всю структуру каталогов (все папки и подпапки), но игнорировать любые символические ссылки? Я пытаюсь избежать использования find для анализа всей структуры в сценарии bash, чтобы игнорировать символические ссылки. Я предположил, что это будет общая задача, с которой возможно использовать cp или rsync. Я не смог его найти.

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.