Intereting Posts
Что может привести к тому, что каталоги в / var / run исчезнут / не будут созданы при запуске? (CentOS 7.3) Установка нескольких значений OID SNMP сразу как одно действие Плагин Munin mysql бесшумно терпит неудачу Как я могу прекратить использование групп setxkbmap из ключей модификатора привязки? Сохраняйте вывод arp в терминале в текстовый файл каждую минуту, используя crontab хром добавить обработчик протокола Является ли системный вызов единственным способом, который пользовательская программа может преднамеренно повлиять на состояние ядра Linux? Что такое опция «Загрузочный флаг» при установке дистрибутива? Работает локальный пользователь VSFTP, но пользователи PAM разрешены Как авторизовать общий ресурс CIFS после подключения WiFi на Raspbian Как «объединить» два текстовых файла? Проблемы с установкой Ubuntu на Mac OSx 10.13 Pulse Audio – не может видеть и контролировать линию в регуляторе громкости Прозрачные огромные страницы, размер Pagetable и / proc / <pid> / status Почему ручное крепление устанавливает различное владение файлами?

Невозможно добавить себя в группу «судо»

Недавно я сделал чистую установку Linux (последняя версия Debian, версия 9.1, 64-разрядная Cinnamon) и не могу добавить себя в группу «sudo».

Когда вы входите в систему как я, это результат команды groups :

 daniel cdrom floppy audio dip video plugdev netdev bluetooth lpadmin scanner 

Когда я использую su чтобы стать root и введите команду adduser daniel sudo , вывод будет следующим:

 The user `daniel' is already a member of `sudo'. 

Разумеется, если я использую groups daniel команд groups daniel но все же регистрируюсь как root (с su ), вывод:

 daniel adm cdrom floppy sudo audio dip video plugdev netdev bluetooth lpadmin scanner 

(Обратите внимание, что «sudo» теперь находится в списке.)

Я вышел из системы и зашел в систему несколько раз, но я все еще не в группе «sudo», когда я запускаю команду groups . Это означает, что когда я пытаюсь запустить команду sudo , я получаю сообщение об ошибке:

 daniel is not in the sudoers file. This incident will be reported. 

Кроме того, я подтвердил, что файл sudoers содержит запись, предоставляющую sudo привилегии группе sudo. Когда я запускаю visudo , эти строки присутствуют:

 # Allow members of group sudo to execute any command %sudo ALL=(ALL:ALL) ALL 

Я знаю, что я могу использовать visudo чтобы вручную добавить запись, которая предоставляет мне права sudo. Я в основном хочу знать, почему я не могу добавить себя в группу «судо».

Извините, если это повторяющийся вопрос. Некоторое время я искал Googled и не мог найти никого другого, кто не смог бы присоединиться к группе sudo.