Intereting Posts
Изменение раскладки клавиатуры с использованием символа Кириллиса Странная задержка / временное замораживание при запуске / использовании xterm iptables: блокировать весь входящий трафик по определенному номеру порта Как я могу использовать git diff markdown (.md) файлы Проблема с большим диском раздела Linux X Запуск вместо Openbox (Arch) Смешанный ввод при использовании локального gpg-агента с удаленного сайта Имеет ли kdenlive ограничение относительно работоспособного файла? Как я могу напечатать нечетные и четные строки в виде столбца с помощью AWK? Как удалить каталоги, содержащие меньше определенного количества файлов Linux: невозможно открыть / dev / dsp Является ли замена конкретной строки в файле с помощью сценария bash, возможного в VIM или EX? Mutt не хранит сообщения в Отправленных (запись) в неинтерактивном режиме. Двойная загрузка Windows 7 и Peppermint (слияние двух дисков) Как исправить unix, чтобы я мог использовать клавиши со стрелками в терминале?

как ввести пароль в конфигурацию sudoers для пользователя, у которого нет пароля?

У меня есть группа пользователей (например, колесо), которые я хочу добавить в / etc / sudoers для всех команд, то есть:

%wheel ALL=(ALL) ALL

В этом случае, если пользователи настроены правильно, каждому в колесе будет предложено ввести пароль при попытке использовать команду повышенного значения. Для любого пользователя, у которого нет набора пароля (через / etc / shadow), пользователю не будет предложено ввести пароль, и команда будет успешной … это представляет проблему для меня. Я не хочу, чтобы пользователи, у которых не было паролей, смогли добиться успеха в этом.

Я не могу найти возможный способ, а именно через / etc / sudoers, чтобы любая команда с повышенными правами не выполнялась с пользователями, у которых нет установленных паролей. Дайте мне знать, если я что-то упустил …

И да, я знаю, что я могу подойти к проблеме по-другому за пределами / etc / sudoers (курица и яйцо) и знать способы сделать это … не вопрос об этом. Любые советы будут очень признательны!