Intereting Posts
Установка GNU Make на ChromeOS Возможно ли создать отдельный список файлов при создании tarball? Ошибка установки linux-firmware_1.157.10: «невозможно удалить» /lib/firmware/brcm/brcmfmac43362-sdio.bin ': разрешение отклонено. " Просмотр информационных страниц в браузере iotop показывает 1,5 Мбайт / с записи на диск, но все программы имеют 0,00 B / s seterial: не удается получить серийную информацию: несоответствующий ioctl для устройства пароль мультиплатформенного изменения Сброс соединения с помощью serfs Проблемы с монтированием и автомонтированием и безопасностью Как установить последнюю версию nodexs версии 6.x или 7.x (апрель 2017 г.) в системе sid / stretch? Как назвать файл на самом глубоком уровне дерева каталогов Как вручную запустить приложение XScreenSaver в корневом окне (полный экран)? отключить загрузку в rtorrent Сохраняется ли эта угроза: кейлоггер Linux без привилегий root Показывать материал под подсказкой в ​​командной строке?

Как решить проблему диспетчера окон в Linux Mint 14 Xfce после установки LXDE?

Мне нравится, как Xfce работает поверх Linux Mint 14 Nadia (Quantal), но мне также нравится LXDE, который я хочу иметь параллельно. Mint 14 теперь не имеет версии LXDE, и это слишком плохо.

Я слышал, что установка нескольких DE не является проблемой. Но … могут возникнуть проблемы.

После установки LXDE (и я не уверен, что это настоящая причина), когда я вхожу в Xfce (что является основным «вкусом» моей установки Mint Linux), во всех окнах отсутствует верхний кадр и кнопки и застревают на верхнюю границу экрана. Alt-Tab не работает.

Переустановка Xfwm4 не помогла.

LXDE ведет себя отлично – сеанс Xfce бесполезен. Но все было отлично в Xfce, пока я не установил LXDE и не сделал 2 или 3 выхода / входа между двумя DE.

Прежде чем делать что-то радикальное, как переустановка системы – любые идеи?

У меня была эта проблема, и это была тема Greybird. Попробуйте другую тему. Я использую значение по умолчанию 4.6.

Причина этого может быть связана с LXDE, но не напрямую: именно диспетчер сеансов Xfce кажется реальной проблемой, и переключение между различными сеансами DE могло вызвать это. По какой-то причине xfwm4 не запускается или не работает должным образом в начале сеанса Xfce. Просматривая Интернет, я обнаружил, что для этой и других проблем люди рекомендуют очищать кеш сеанса и не сохранять автоматически сеанс при выходе из системы (источник здесь ).

Итак, в меню / Настройки / сеанс и запуск:

  • на вкладке «Сессия»: «Очистить сохраненные сеансы»
  • на вкладке «Общие»: снимите флажок «Автоматически сохранять сеанс при выходе из системы»

Попробуйте переконфигурировать пакет, а не начать его самостоятельно:

 sudo dpkg-reconfigure xfwm4