Intereting Posts
Не удалось установить статический IP-адрес Команда pdftotext не работает с несколькими файлами Не удается установить долю samba: Ошибка монтирования (22) Многопользовательские привилегии Homebrew Как искать определенные разделы файла, а затем извлекать только соответствующую информацию в этом разделе? Установка xSwipe Как вручную установить грязный бит на раздел FAT32 Почему Firefox застрял, и как я могу его отклеить? Что означает «> |» -reirection («большая труба» -определение)? Можно ли разделить файл avi на 2 действительных (контролируемых) файлами только с стандартными командами unix? Как подключить и отправить данные на последовательный порт bluetooth в Linux? Что означает точка с обратной косой чертой как команда? Как заблокировать диапазон IP-адресов с помощью экземпляра Amazon EC2? Создание личного монтирования tmpfs в сценарии оболочки Форматирование внешнего жесткого диска USB ext4

Устранение неполадок с высоким временем ядра (высокое сетевое использование, высокие прерывания)

Я заметил, что у меня большое время ядра при работе с большим количеством сетевого трафика в Linux. Я также заметил, что 45% моего процессора тратится на прерывания. Как я могу продолжить устранение неполадок?

Предполагается, systemtap материал systemtap позволит вам перейти в ядро, а в последнее время также приложения, для отслеживания, устранения неполадок и отладки. Не использовал его сам.

Высокий трафик прерываний для высокого сетевого трафика может быть вызван менее чем яркой сетевой картой или драйвером, возможно, более высокая карта дает лучшие результаты. Также улучшилась обработка ядра в сети, возможно, обновление ядра помогает.

OTOH, если 50% использования ЦП переходит на прерывания, а загрузка процессора составляет 3%, не должно быть ничего, о чем нужно беспокоиться … просмотрите данные, которые у вас есть (и как вы его собрали, каков точный смысл чисел) и подумать.

В конце концов, вопрос не должен быть «Измерение foo дает бар», но начните с «Производительность плохо / неприемлемо, что мне нужно измерить, чтобы узнать, где узкое место, поэтому я могу удалить его». Если это приведет к вышеуказанному вопросу, хорошо, но тогда вы знаете, куда идете.