Intereting Posts
Странная проблема с неудовлетворенными зависимостями, когда состояния клонирования пакетов из более ранней установки на одном компьютере Перенаправление заголовка для файла хостов обновлений Когда «найдет». -exec COMMAND {} + `выполнить COMMAND несколько раз? Завершение установки Debian Драйвер сенсорного экрана Waveshare для Ubuntu 16.04 Chainload syslinux из GRUB2 – показать syslinux.cfg меню Запуск node.js через cron завершается неудачно Видимость Bluetooth нарушает пользовательский интерфейс на Linux Mint пользователь как лидер группы Сколько способов конвертировать и передавать stdin в качестве параметра команды? MacBook Pro Mini DisplayPort мерцает над Debian grep и напечатать, сколько раз мой шаблон в файле 1 присутствует в файле2 Выходной файл, созданный tar Запуск Ubuntu после прерывания установки обновления Невозможно загрузить linuxmint после двойной загрузки с Windows 8.1 с прошивкой efi

Сетевой адаптер забыл адрес?

Я начал sysrescuecd v3.7.0 через USB на своем ПК, потому что я хотел бы сделать резервную копию своего диска.
Моя идея заключалась в использовании dd и nc для отправки данных на другой компьютер, поэтому я использую ip addr add для настройки Ethernet-устройства следующим образом:

 ip addr add 192.168.212.11/24 dev enp0s25 

и я могу успешно ping удаленный ПК.

Проблема в том, что через некоторое время (несколько минут) кажется, что ОС забывает о конфигурации. Pinging больше не работает, и ip addr show отображает неконфигурированную сетевую карту. Конечно, я не перезагружаюсь и не выдаю другие ip команды тем временем.

Кто-нибудь может помочь мне разобраться в этом, пожалуйста?

Я отвечаю на свой вопрос: виновником был демон NetworkManager, который возился с конфигурацией интерфейса в фоновом режиме, как правильно предложил @peterph.

Чтобы решить эту проблему, я запустил среду рабочего стола sysrescue Xfce и настроил сетевой адаптер через Settings | Утилита GUI сетевого подключения вместо команды if addr .

Спасибо за ваш отзыв!