Повреждает ли высокое «использованное» значение для устройства в «btrfs fileystem show»? Должна ли выполняться операция баланса?

У меня есть ноутбук с SSD Samsung 840 500 ГБ, и я установил openSUSE 12.3 с btrfs в качестве файловой системы.

Несколько дней назад я впервые получил сообщение от своего веб-браузера о том, что он не может сохранить файл закладок. Вскоре после этого мой компьютер стал нестабильным и снова не смог правильно загрузиться. Загрузка в живую систему и удаление некоторых из ранее сделанных снимков (сделанных автоматически snapper) устранили проблему, чтобы я снова смог загрузиться.

Перед сбоем файловая система была заполнена примерно на 70%, как сообщается как df, так и файловой системой btrfs и файловой системой btrfs df /.

У меня создалось впечатление, что когда df и btrfs файловая система df соглашаются с тем, что у файловой системы осталось много свободного места, все должно быть хорошо. Результатом работы файловой системы btrfs после удаления снимков было:

Label: none uuid: 9eeb0c9b-c419-49f1-8476-ea0f19d262b4 Total devices 1 FS bytes used 252.33GB devid 1 size 449.61GB used 449.61GB path /dev/dm-1 

Количество использованных байтов FS ниже, чем перед сбоем (как и ожидалось, так как моментальные снимки подсчитываются в эту сумму из того, что я понимаю), в то время как используемые байты устройства (449,61 ГБ) по-прежнему отображаются как полные.

Поэтому мой вопрос заключается в том, следует ли считать проблемным, когда используемые байты устройства приближаются к общему размеру устройства? В настоящее время я выполняю операцию с балансом только для того, чтобы быть в безопасности, но у меня создалось впечатление, что байты устройства, используемые только на самом деле, представляли, какая часть устройства была заявлена ​​btrfs до сих пор и что значение байтов FS было реальной мерой сколько фактически используется прямо сейчас.

Поскольку операция с балансом занимает довольно много времени и подвергает SSD на основе TLC NAND, например Samsung 840, значительному износу, это очень важно, и довольно большая проблема btrfs требует, чтобы такие операции регулярно оставались стабильными.

One Solution collect form web for “Повреждает ли высокое «использованное» значение для устройства в «btrfs fileystem show»? Должна ли выполняться операция баланса?”

Ответ оказывается «да». Здесь дается справедливое описание проблемы

По сути, полное устройство означает, что btrfs больше не может выделять больше «кусков» и может, например, находиться в позиции, где больше не может быть выделено больше метаданных.

Если используемое значение байтов FS является низким (как это было в моем случае), то операция баланса может решить проблему. Например:

 btrfs filesystem balance start -dusage=20 / 

Эта команда будет балансировать (и, следовательно, надеяться, также вернуть некоторое пространство на устройстве) все куски, которые используются на 20% или меньше. Чем больше число (0-100%), тем больше будет сделано.

Похоже, что это будет происходить в фоновом режиме некоторое время в будущем, но по состоянию на Linux 3.14 это все равно нужно делать вручную, насколько я знаю.

  • У меня есть диск с ошибкой в ​​RAID1 btrfs, который пишет iffy, но читает в основном работу. Как его заменить?
  • SSD в RAID медленнее, чем одно устройство / советы для повышения производительности
  • Создайте файл, обработанный как файловая система btrfs
  • Разрешения файловой системы Debian
  • Как установить мой проблемный диск (btrfs?)?
  • странные каталоги на разделе ubuntu 13.10 btrfs
  • Компиляция и запуск Snapper для Ubuntu
  • Как запустить ядро ​​linux usermode?
  • Как использовать отправку / получение btrfs для передачи моментальных копий резервных копий по медленному и ненадежному сетевому соединению?
  • Как удалить пустой каталог (файловая система btrfs)?
  • btrfs device add: различные варианты монтирования, чем для семян?
  • Interesting Posts

    Найти каталог, содержащий все файлы в моем списке

    переименовать среднее имя нескольких файлов с помощью bash

    Solaris SPARC 10 32-битный режим

    Как загрузиться без драйверов GFX для разрешения низкого разрешения

    Сохранение электронной почты как файла в mutt?

    Обеспечить постоянную работу службы systemd

    добавить псевдоним для localhost в / etc / hosts с помощью Augeas

    Какая стратегия лучше всего подходит для пользователя с таким научным опытом, как я? (Linux Desktop, двойная загрузка, виртуализация) / (Fedora? Arch? Win?)

    Изменить разрешение экрана без монитора под Linux?

    Urxvt: изменить цвет фона на лету

    Установите nginx в качестве прокси-сервера после Apache

    Простой тест с плавающей точкой, который может быть скомпилирован из источника?

    Как настроить устройство обратной связи видео4linux

    Wi-Fi перестает работать в режиме ожидания

    Как удалить все, кроме определенной папки под родительской папкой

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.