Что такое блок-устройство?

Я знаю много примеров блочных устройств (HDD, SSD, файлы, …), но я не слышал простого определения. Тем более, что файлы, по-видимому, включены в определение, я чувствую себя немного смущенным …

  • Сопоставление между именами логических и физических блоков
  • что такое этимология `loop device`
  • команды dd и rm -r
  • Означает ли (источник) устройство в типе типа tmpfs что-нибудь?
  • Как получить losetup -a, чтобы вести себя?
  • Какой инструмент для визуализации блочных устройств Linux (разделы, LVM PV, LVs, mdadm-устройства ...)
  • как установить размер блока с помощью команды blockdev
  • виртуальное блок-устройство
  • 2 Solutions collect form web for “Что такое блок-устройство?”

    Блочный специальный файл или блок-устройство :

    Файл, относящийся к устройству. Специальный файл блока обычно отличается от специального файла символов , предоставляя доступ к устройству таким образом, чтобы аппаратные характеристики устройства не были видны.

    Точные характеристики оборудования абстрагируются кэшированием на уровне ядра или на уровне драйвера. Блочные устройства обычно представляют собой такие устройства, как дисковые накопители, но это зависит от платформы. Например, у FreeBSD нет никаких блочных устройств .

    Файлы, в общем, не являются устройствами.

    «Блок-устройство», как показано в файле, относится к конкретным файлам устройств (возможно) /dev . Это в значительной степени детализация реализации с пользовательского уровня, с интерфейсом, открытым драйвером. Многие типы аппаратных средств структурно структурированы внутри, но для доступа к ним могут использоваться как блочные, так и символьные устройства.

    Вероятно, вы никогда не сможете найти простое определение этого. Но самым общим и упрощенным способом, если вы сравниваете устройство символов с блочным устройством, вы можете сказать, что устройство-символ дает вам прямой доступ к аппаратным средствам, так как вы помещаете один байт, этот байт попадает на оборудование (из Конечно, это не так просто, как в наши дни и в возрасте). Принимая во внимание, что блочное устройство считывает и записывает на устройство в блоках разных размеров. Вы можете указать размер блока, но поскольку связь является блоком за раз, происходит время буферизации.

    Подумайте о блочном устройстве как жестком диске, где вы читаете и записываете один блок данных за раз, а символьное устройство – это последовательный порт. Вы отправляете один байт данных, а другая сторона получает этот байт, а затем следующий и т. Д. И так далее.

    Опять же, это не очень простая концепция, чтобы объяснить. Примеры, которые я дал, являются грубыми обобщениями и могут быть легко опровергнуты для некоторой конкретной реализации каждого примера.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.