как обеспечить стабильные имена доменов для вновь созданных экземпляров облачных серверов?

Я играл с инструментом управления конфигурацией сервера Ansible, использование которого часто зависит от ссылки на локальный файл инвентаря, содержащий произвольные имена хостов. Например,

# file: my_hosts [webservers] web1 web2 

Используя что-то вроде выше, я могу сделать много: я могу развернуть новые экземпляры и настроить их. Однако, если я не пишу ip из вновь созданных экземпляров в / etc / hosts или подобный, я не могу ссылаться на новые экземпляры, полагаясь только на что-то вроде my_hosts .

Есть ли способ предоставить стабильные имена в my_hosts – возможно, какую-то динамическую службу DNS – чтобы я мог просто назвать мои новые серверы заранее и впоследствии получить прямую ссылку на них?

Другими словами, исходя из предположения, что человек безразличен к общедоступным именам серверов, которые могут быть созданы или удалены довольно часто, как лучше всего обращаться к ним во время их жизни?

Какое облачное обслуживание вы используете? В зависимости от того, какое облако вы используете, вы должны посмотреть на Ansible dynamic inventory.

Ресурс Ansible поддерживает IP-адреса и адреса FQDN, а не только произвольные адреса, поэтому, если вы создаете записи DNS при создании хостов, вы можете ссылаться на них.

Если вам нужен хост, который будет добавлен в инвентарь в середине пьесы, вы можете использовать модуль add_host. Это добавит хост в инвентарь в память, put не будет сохраняться в файле.