Intereting Posts
Проблема пересылки X11 Netscape переопределять жестко заданные пути в исполняемых файлах Фоновый процесс (postgresql), получающий SIGINT от Ctrl-C в оболочке Как сделать скрытые команды оболочки невидимыми? Запретить запуск процессов автоматически странные каталоги на разделе ubuntu 13.10 btrfs Разработка системы Watchdog Alert для обнаружения пропущенных периодических электронных писем Клонированный диск VirtualBox CentOS не загружается после клонирования в GParted Определение размера образа диска / файловой системы для хранения определенного набора файлов с почти нулевым свободным пространством Как PXE загружает установку IPCop? Как я могу перечислить сообщения в моем почтовом ящике? Где я могу найти хороший шаблон bashrc? Выключите подсветку внешнего монитора Параллельный список файлов скручиваний Преобразование жесткой ссылки в символическую ссылку

Принуждение ключей для запуска сценариев bash

Можно ли определить скрипты bash для всех клавиш на клавиатуре, чтобы, нажав любую клавишу, будет запущен скрипт bash для этого ключа?

Скрипты могут делать что угодно, например, они могут сохранить код ключа в файле (список отмены) или что-то еще.

В KDE, если ключ может быть установлен как горячая клавиша (Qt), для него есть простое решение, но, например, A не может быть горячей клавишей, и кажется невозможным побудить ее запускать любые скрипты.

    Отображение ключей для запуска команд

    Вы можете создавать сочетания клавиш быстрого доступа, которые будут запускать команды, я успешно использовал XBindKeys в GNOME 3.8.4 для этой цели.

    Мое использование было скромным, но мне нравится создавать быстрые клавиши для запуска Nautilus с открытыми открытыми каталогами.

    пример

    Вам нужно сначала убедиться, что установлены пакеты xbindkeys .

    Затем вам нужно будет выполнить следующую команду, только один раз, для создания xbindkeys конфигурации шаблона xbindkeys .

     $ xbindkeys --defaults > /home/saml/.xbindkeysrc 

    С созданным файлом вы можете открыть его в текстовом редакторе и добавить следующее правило:

     "nautilus --browser /home/saml/projects/path/to/some/dir" Mod4+shift + q 

    С приведенным выше изменением нам нужно убить xbindkeys если он уже запущен, а затем перезапустить его.

     $ killall xbindkeys $ xbindkeys 

    Теперь с этим запуском в любое время, когда я набираю Mod + Shift + Q Nautilus, откроется с открывшейся соответствующей папкой.

    Рекомендации

    • XBindKeys