Intereting Posts
Проблема с получением файла tar.gz для рекомбинации и извлечения. Недействительный архив .gz В awk, как печатать диапазон полей с исходными разделителями $ 0 неповрежденными? Крепление от автоматического до ручного и изменяющегося dir дает ошибки Как я могу определить, выполняется ли арифметика с плавающей запятой в аппаратном или программном обеспечении? Как установить bash-псевдонимы и переменные из vim? Как вставить текст, нажав клавишу в хроме? ctrl + alt + f7 не может переключиться Как запустить grep в одном столбце? Активация модуля systemd vs enable Удалить перекрывающиеся диапазоны IP в текстовом файле Драйвер ядра для беспроводного адаптера не используется Данте аутентифицирующий пользователь Ошибка в компиляции файла с помощью gcc: "/ bin / sh: g ++: команда не найдена" Заменить аналогичную Worded Line через SED Построить Хром из источника

Разрешения, изменяющиеся на несколько файлов в каталоге / etc /

Похоже, что новые разрешения на /etc/issue и /etc/motd возвращаются к оригиналу, даже если мы их меняем. Это относится к системам с RHEL 5 и RHEL 6. Существует ли какой-либо rc-скрипт, который контролирует разрешения на файлы /etc ?

Debian

Если вы используете дистрибутив на основе Debian, это, скорее всего, вызывает проблемы.

  • motd – Debian Wiki

выдержка

/ etc / motd в Debian

У Debian есть особый способ обработки /etc/motd . Модд обновляется при каждой перезагрузке, в сценарии загрузки ( /etc/init.d/bootmisc.sh в lenny и ниже, /etc/init.d/bootlogs в сжатии и выше), который в основном работает следующим образом:

  uname -snrvm > /var/run/motd [ -f /etc/motd.tail ] && cat /etc/motd.tail >> /var/run/motd 

Поскольку /etc/motd является символической ссылкой на /var/run/motd в Debian, это работает.

Как обновить / etc / motd

Поскольку в каждой перезагрузке перезаписывается /etc/motd.tail /etc/motd , вам необходимо вместо этого обновить /etc/motd.tail и перезагрузить (!!), а также отредактировать /etc/motd.tail или запустить указанные выше команды. Существует отчет об ошибке ( 437176 ), чтобы предоставить более легкую команду, позволяющую вам обновлять только /etc/motd.tail .

Дистрибуты на базе Red Hat (Fedora / CentOS / RHEL)

Для этих типов дистрибутивов я не знаю ни одной автоматизированной системы, которая вернула бы эти файлы обратно в известные версии как часть перезагрузки. Эти файлы часто статически включаются в эти системы в пакеты RPM, такие как:

CentOS 5.x

 $ rpm -qf /etc/issue /etc/motd centos-release-5-9.el5.centos.1 setup-2.5.58-9.el5 

CentOS 6.x

 $ rpm -qf /etc/issue /etc/motd centos-release-6-5.el6.centos.11.2.x86_64 setup-2.8.14-20.el6_4.1.noarch 

Fedora 19

 $ rpm -qf /etc/issue /etc/motd fedora-release-19-8.noarch setup-2.8.71-1.fc19.noarch 

Более того, простой поиск /etc/issue или /etc/motd в /etc не приводит к такому механизму.

 $ sudo grep -r /etc/issue /etc/*