Intereting Posts
Не удалось установить терминал Nautilus Можно ли зашифровать жесткий диск с помощью ключевого файла вместо пароля? Разный вывод `find | xargs ls` для той же команды в разных версиях Ubuntu Изменить каталог на основе вывода конвейера Как заставить Firefox почитать мою конфигурацию, чтобы отключить шрифт, намекающий на один шрифт? Полностью отключить функцию рабочего пространства SSH-туннелирование с несколькими динамическими портами Как сортировать файлы в подпапку на основе части имени файла? Разница между системными вызовами и библиотечными функциями как открыть несколько окон в предопределенной компоновке с помощью одной команды Когда бафф-магазин huponexit начал дефолт? Отображение типа символа новой строки в Emacs Совместное использование переменных в сценариях подшивки Связать локально установленную библиотеку Оптимизировать / заменить команду «найти»

Есть ли нумерация строк для нано?

Есть ли способ включить нумерацию строк для nano?

Единственное, что приближается к тому, что вам нужно, – это отобразить текущую позицию курсора. Вы активируете его, используя --const ( --const : Постоянно показывать позицию курсора) или нажав Alt C в открытом текстовом файле.

Добавление set linenumbers в /etc/nanorc работает для меня в nano версии 2.7.1 .

Он также может быть активирован с помощью -l или --linenumbers в командной строке.

Переключить номера строк из nano с помощью: M-# в моем случае Alt + Shift + 3 .

Nano по дизайну представляет собой очень простой редактор с несколькими функциями. Если вы начинаете желать чего-либо за пределами основного издания, nano – это не самый подходящий инструмент. Emacs – очень мощный редактор; для переключения номеров строк, введите Mx linum-mode . Если Emacs пугает вас, и вы хотите редактор текстового режима, подумайте о Joe , где номера строк включены с опцией -linums .

Это было добавлено 20 октября и было задокументировано 22 октября и до сих пор не выпущено в релиз, поэтому скомпилируйте его из источника так:

 git clone git://git.savannah.gnu.org/nano.git;cd nano;./autogen.sh;./configure;sudo make install 

Затем добавьте следующее в свой .nanorc:

 set linenumbers 

Вы можете использовать ^ # для включения и выключения номеров строк внутри Nano. Вероятно, это немного багги, так как это последнее и не было проверено многими людьми.