Intereting Posts
Установка альтернативных устройств (с различными вариантами крепления) в одной точке подключения Увеличьте точность% e с помощью команды / usr / bin / time shell Как синхронизировать сетевой диск и внешний диск (Ubuntu и OS X)? Какой механизм запрещает любому пользователю получать доступ к файлам других пользователей через root? Доступ SANE-сканера изнутри виртуальной машины? ZFS в Linux снимок рекурсивно объема и подвыборки Установленный Docker, затем потерянное подключение к Интернету при перезагрузке! Извлечение линий на основе условий Как создать образ USB с таблицей разделов? Как установить kali Linux на внешний жесткий диск? Почему именованный канал не удаляется после перезапуска системы? Как импортировать ключ в формате PEM (не OpenPGP) в GPG? Как отключить звук затвора gnome-screenshot? Как сгладить журналы для списка шаблонов и сделать из него отчет? Версия Debian не соответствует версии ядра и sources.list

Есть ли нумерация строк для нано?

Есть ли способ включить нумерацию строк для nano?

Единственное, что приближается к тому, что вам нужно, – это отобразить текущую позицию курсора. Вы активируете его, используя --const ( --const : Постоянно показывать позицию курсора) или нажав Alt C в открытом текстовом файле.

Добавление set linenumbers в /etc/nanorc работает для меня в nano версии 2.7.1 .

Он также может быть активирован с помощью -l или --linenumbers в командной строке.

Переключить номера строк из nano с помощью: M-# в моем случае Alt + Shift + 3 .

Nano по дизайну представляет собой очень простой редактор с несколькими функциями. Если вы начинаете желать чего-либо за пределами основного издания, nano – это не самый подходящий инструмент. Emacs – очень мощный редактор; для переключения номеров строк, введите Mx linum-mode . Если Emacs пугает вас, и вы хотите редактор текстового режима, подумайте о Joe , где номера строк включены с опцией -linums .

Это было добавлено 20 октября и было задокументировано 22 октября и до сих пор не выпущено в релиз, поэтому скомпилируйте его из источника так:

 git clone git://git.savannah.gnu.org/nano.git;cd nano;./autogen.sh;./configure;sudo make install 

Затем добавьте следующее в свой .nanorc:

 set linenumbers 

Вы можете использовать ^ # для включения и выключения номеров строк внутри Nano. Вероятно, это немного багги, так как это последнее и не было проверено многими людьми.