Intereting Posts
При создании демона init.d, какой файл .service? Браузер в порядке, но не может направлять интернет через сервер теней Как запустить задание cron для выполнения каждую минуту? Типичная установка сетки Oracle 11gR2: ошибка для privateinterconnects Как заставить LXDE иметь прозрачный фон при подключении к X / X11? Есть ли способ получить * фактические * (неинтерпретированные) аргументы оболочки в функции или скрипте? Некоторые проблемы с креплениями Способы организации и доступа к часто посещаемым каталогам и файлам? как переехать в путь из xorg в antergos gnome? Как вставить содержимое файла в другой файл перед шаблоном (маркером)? Интерфейс DBUS для дешифрования устройства LUKS? Используйте md5sum для проверки файла в скрипте Как изменить версию Qt, используемую TeXstudio в элементарной os Freya? Приложения для запуска KDE по сравнению с xrdp отобразить отсутствующий счетчик icmp_seq | команда ping

При резервном копировании, когда будут иметь значение номера inode файловых систем?

background: Будучи чем-то вроде труса, у меня есть до настоящего времени целые файловые системы для резервного копирования. Основным недостатком стало чрезмерное использование памяти для этих полных резервных копий (к которым, к сожалению, также относятся бесплатные блоки)

вопрос. Я хотел бы сделать резервную копию сейчас только файлов внутри файловой системы, но при этом, если нужно, сможет воссоздать файловую систему. Хотя данные могут быть легко извлечены (т. rsync -a Через rsync -a )
Интересно, если есть некоторые случаи, я упускаю из виду, где, например, имеет значение номер inode, присвоенный файлу?

Это особенно зависит от резервной копии файловой системы / root с системой на ней. Я не очень беспокоюсь о /home/ filesystem, но будет достаточно изобретательно, чтобы ожидать, что какая-то странная вещь может возникнуть при восстановлении файловой системы / root, и вдруг inodes изменились?

Хороший ответ будет включать в себя наиболее содержащий список случаев, когда число инодов может иметь значение и в конечном итоге вызвать проблемы.

update Некоторые эксперименты показывают, что, например, жесткие ссылки (естественно, ссылающиеся на один и тот же индекс) могут потребовать некоторого внимания. Невероятно, если они должны быть переназначены обязательно один и тот же индекс.

К счастью, количество жестких ссылок на равнине ubuntu 12.04 здесь составляет всего около 10 файлов (так что я могу записывать их по сценарию и при необходимости исправлять, а rsync -a не заботится о номере inode)

Пример одного случая. Я думаю, что важным является вопрос о модуле безопасности selinux, поскольку он басически использует номера inode. Так что это уже один случай, но, возможно, есть и другие.

Update2 Я просто запускаю тестовую резервную копию и восстанавливаю манекенную систему 12.04 Ubuntu с помощью rsync -aH то же время rsync -aH раздел между установкой нового ext4 с помощью mkfs.ext4 /dev/sdX -U oldfsUUID . По сути, когда файлы, в которых восстанавливаются все используемые inodes, чаще всего используются, когда они больше не связаны с исходными. К счастью, следовательно, кажется, что для этого одного случая установки Ubuntu 12.04 индоды, похоже, не имели значения. Я знаю, что это не так много. Я по-прежнему был бы признателен за ответ со списком проблемных дел. Один из selinux я уже говорил, но я думаю, что может быть больше и, следовательно, шанс для хорошего ответа от кого-то, кто знает.

Номера Inode не имеют значения для обычных приложений. Отчасти это объясняется тем, что для номеров inode мало пользы, а отчасти потому, что, если приложение зависело от чисел inode, оно перестало бы работать после цикла резервного копирования и восстановления. Таким образом, системы резервного копирования не восстанавливают номера inode, поэтому приложения не зависят от них, поэтому системам резервного копирования не нужно восстанавливать номера индексных дескрипторов.

Большинство подходов к резервному копированию даже не смогут восстановить номера inode. Драйвер файловой системы в ядре использует любой дескриптор бесплатно при создании файла, поэтому нет возможности ограничить это из приложений.

Некоторые файловые системы даже не имеют номера inode.

Одна из приложений, использующих номера inode, – это проверить, указывает ли два пути один и тот же файл: сравните номер устройства и номер inode в определенный момент времени. Номер устройства и номер inode не должны оставаться постоянными с течением времени. Резервные программы сами делают это для обнаружения жестких ссылок.

Невозможно открыть файл с его номером inode или получить в файл путь, заданный его номером inode (исключая инструменты отладки, требующие доступа к базовому блочному устройству). В большинстве файловых систем путь указывает на индексный дескриптор, но inode не содержит указателя на каталог, содержащий файл, поэтому это невозможно реализовать без прохождения всей файловой системы. Кроме того, файл может быть даже удален (как и в случае, может иметь жесткое количество ссылок 0, ожидая закрытия до того, как его содержимое будет удалено, а его inode освободится).

SELinux использует inodes для отслеживания контекстов, а не для номеров inode. Контексты SELinux хранятся с использованием путей, как и все остальное.

rsync -AHX – безопасный и общий способ создания резервных копий.

Я могу придумать одно приложение, которое использует номера inode: некоторые версии Rogue , одной из первых полноэкранных игр на основе терминалов, которые мотивировали библиотеку Curses, которая до сих пор используется. Он сохраняет номер inode в файле сохранения, чтобы предотвратить случайное копирование файлов сохранения. Я никогда не видел этого в «серьезном» приложении.