Intereting Posts
Как установить драйверы winio-win для установки Windows на KVM Получить конкретный результат из функции Как использовать grep для поиска строк, начинающихся с определенного символа в bash Перезапуск / перезагрузка IPFW удаленно через ssh без потери соединения Не удается открыть GUI из контейнера докеров Как установить Sun JDK в систему на базе Debian? Найти в AIX с выходом в файл Получить имена пакетов для динамических наборов в Gentoo Linux Правильный / эффективный / надежный способ импорта записей в файл журнала в базу данных MySQL? правильное разбиение AVI-файла Попытка cp пути с пробелами не работает при написании сценария, но повторение и вставка выполняется успешно? Получить общий размер нескольких файлов из переменной, содержащей список файлов BATMAN работает с кабелем, а не с беспроводным Можно ли конвертировать RHEL в CentOS? Какая кодировка кодировки используется для имен файлов и путей в Linux?

Проблемы с созданием вложенных каталогов в VSFTP на CENTOS7

Поэтому здесь, на работе, меня попросили перенести некоторые из наших сервисов из Windows в Linux с помощью бесплатного программного обеспечения, в том числе для прокси, DNS и FTP. Меня также попросили избежать GUI, поэтому я пошел на CentOS 7.

После долгой битвы мне удалось запустить CentOS 7 с запуском vsftpd. Я создал учетную запись администратора, и все работало как шарм.

У меня возникают проблемы с копированием дерева каталогов, которое у меня есть на моем фактическом FTP. Я использую указанный FTP для передачи файлов моим 30 клиентам. Каждый из них имеет папку с номером от 1 до 30 по идентификатору клиента, и они могут получить доступ только к своей собственной папке и подпапкам с полными разрешениями. Эти клиентские папки вложены в папку «Клиенты», которая управляется областью, в которой загружаются файлы для каждого клиента. Эта область должна иметь полный доступ к каждой папке идентификатора клиента. Сейчас это выглядит так:

-FTP -Clients -01 -02 -## -30 

Чтобы выполнить что-то подобное, я создал следующие учетные записи:

 adduser uploaders -d /home/clients adduser clientname01 -d /home/clients/01 adduser clientname02 -d /home/clients/02 adduser clientname## -d /home/clients/## adduser clientname30 -d /home/clients/30 

И заключили в тюрьму их к их chroot

 chroot_local_user=YES 
  • Когда я вхожу в учетную запись uploaders я заблокирован в своем chroot, но я не могу получить доступ к пронумерованным папкам

  • Когда я вхожу в учетную запись любого из моих клиентов, я стою в корневом каталоге и могу получить доступ почти к каждой папке.

Каким будет правильный способ добиться того, что я пытаюсь?

Если вы настраиваете домашний каталог своих пользователей с помощью adduser тогда нет необходимости в chroot – у ваших пользователей будет автоматический доступ к их домашним каталогам с параметром local_enable .

Если файлы находятся в другом месте, просто замените их home таким местоположением. Пока они не ожидаются ssh , тогда не должно быть никаких проблем.

Убедитесь, что ваш файл vsftpd.conf имеет:

 anonymous_enable=NO local_enable=YES write_enable=YES 

и не имеет никаких строк chroot . write_enable должно быть NO если вы не хотите, чтобы ваши пользователи записывали в свои домашние каталоги через FTP.