Intereting Posts
Различия между LVM в RHEL 5 и LVM в RHEL 6 самый быстрый способ сделать tar.gz из дерева каталогов? Отправка электронной почты без включения IP-адреса источника в заголовках Настройка VLAN через командную строку работает, ifcfg-ethX.Y не делает (CentOS 6.8) как мы можем использовать несколько переменных в одиночном для цикла в сценарии оболочки? Веб-камера Skype перевернулась, но v4l1compat отсутствует tar: параметр требует аргумента – 'f' Объединение нескольких файлов по строкам Проблемы с установкой mysql на debian Должен / dev / random и / dev / urandom создаваться каждой загрузкой, или это статические файлы, которые можно поместить в tar? Ошибка Trap на удаленном сервере Как запустить команду (ifup eth0) 10 секунд ПОСЛЕ загрузки настольного компьютера? ip-туннель от подсети к локальному хосту Туннели с тем же номером порта Как сделать пароль для корневого каталога для просмотра выполнить?

«Исправить» место для хранения общих носителей на одной машине

Это немного неопределенный вопрос, так как я могу просто создать папку в любой файловой системе и установить соответствующие разрешения. Тем не менее, я хотел бы знать, где «правильное» место размещения общих носителей в иерархии файловой системы Linux будет.

В моем случае у меня есть одна машина с пользователем для личного / развлекательного материала и рабочего пользователя. У меня есть вся музыкальная библиотека, дублируемая в каждом домашнем каталоге пользователей, но это не очень оптимальное решение в долгосрочной перспективе в отношении добавления музыки.

Мое первоначальное предположение заключалось бы в том, чтобы поместить папку в /usr , поскольку данные в основном статичны. Но в том случае, когда я хотел бы поделиться другими предметами, например документами, между двумя учетными записями, должен ли этот ресурс скорее быть создан в /var или лучше /opt место для общего диска / папки?

На это так много ответов, что есть серверы Linux.

Личный совет – сделать это одним способом, а затем придерживаться его.

Моя персональная настройка унаследована от ubuntu (как это было когда-то); все мои данные хранятся в группе томов LVM, поэтому каждая категория данных имеет свой собственный LVM-диск. Т.е. музыка находится на диске «музыка», фильмах на диске «кино» и т. Д. Таким образом, логично, что я разделяю каждую из них со своих точек монтирования. В мире ubuntu сменные носители, используемые в папке / media /; т.е. / media / music / media / movies и т. д.

В настоящее время съемные носители монтируются несколько иначе (/ media / username / drive, я думаю), но я придерживаюсь старого способа, так как он работает хорошо для меня.

Тогда, конечно же, требуются все другие действия с указанным выше разрешением пользователя и группы, поэтому все пользователи могут получить доступ к данным.

Мои $ 0,02 Приветствия!