Intereting Posts
VPN-решение для SSH-туннелирования? Результат «fdisk -l»: что такое тип метки диска »и« Идентификатор диска », Является ли vim многопоточным? Существует ли привязка ключа к переключению на «последнее» рабочее пространство в mint 17.2? Есть ли способ найти исправления, требующие тестирования из пакетов, которые у вас есть? Разделение аргументов команды из флагов Живая замена, при просмотре журнала с использованием LESS откликнитесь и продолжайте сценарий с ожидаемыми инструментами Как выполнить grep -v -e ‘expr1’ и grep -e ‘expr2’ в одной команде? Подведение общих строк в разных файлах Изменение формы курсора (или цвета) для указания режима vi в bash Как можно объединить два интерфейса с ip / iproute2? Анализ текстового файла с помощью awk Ограничьте / proc / mounts, чтобы избежать воздействия / run / user / Как вызвать универсальную функцию без импорта ее файла?

Установите само скомпилированное программное обеспечение в / usr или / usr / local?

Вообще говоря, должна ли самостоятельная установка путем компиляции источника быть сохранена в /usr или /usr/local (задана для --prefix )?

Когда устанавливать /usr и когда /usr/local ?

Например

  1. Я часто запускаю checkinstall для создания файла deb после компиляции исходного дистрибутива, а checkinstall устанавливает программное обеспечение, вызывая dpkg . это не то же самое, что установка программного обеспечения из репозиториев ОС? После установки оба могут управляться с помощью dpkg . Какие различия между ними?
  2. Я запускаю Ubuntu 14.04. Я не использую emacs из своего репозитория.

    Я установил свои emacs путем компиляции из источника и checkinstall , по умолчанию это /usr/local . например /usr/local/bin/emacs и /usr/local/share/emacs/24.4/ .

    Я установил ESS с официального сайта . Место установки по умолчанию – /usr eg /usr/share/emacs/ . Я не могу найти способ указать --prefix для ESS. Я запускаю make install напрямую.

    Поэтому в моих emacs я не могу найти S-режим, предлагаемый ESS.

    Должен ли я переустановить emacs с ./configure --prefix=/usr ?

Благодаря!

Вы должны поместить локально установленное программное обеспечение в /usr/local .

Я понятия не имею, что такое ESS, но я загрузил указанный вами файл, и похоже, что вы можете изменить его местоположение установки, отредактировав Makeconf в корневом каталоге и изменив PREFIX=$(DESTDIR) на PREFIX=/usr/local .