Intereting Posts
Вкладка в xterm под KDE всегда вызывает диалог инструмента доступности Какой самый быстрый способ создать текстовый файл объемом 1 ГБ, содержащий случайные цифры? LAN-сервер с двумя сетевыми картами, не может telnet / ping ко второму, даже если он работает Linux 4.7.x Регрессия яркости экрана ACPI Есть ли большая разница в производительности между find и find2perl Проверка всех файлов в цикле `ls` for и отображение сообщения на основе условия Оптимальный способ отслеживания сеанса TTY, который блокирует ресурс? Как подавить сообщения об ошибках из cp? Обработка текста – присоединяйте каждую две строки запятыми Получение pid скрипта bash от себя CentOS не загружается после показа 5 уток Массовая блокировка IP-адресов Установка и решение зависимостей в автономном режиме для старой версии пакета Виртуализация и сквозная передача SCSI GDM не отображается, когда я загружаю свою систему FreeBSD

Файловый дескриптор для чтения сообщений журнала ядра?

Я использую syslog для чтения сообщений журнала ядра с помощью SYSLOG_ACTION_READ.

Я хотел бы знать, можно ли «получить» дескриптор файла «что-то», которое отправит журналы ядра (например, что предоставляет syslog). В самом деле, я хотел бы использовать select для просмотра этого дескриптора файла в моем приложении (поскольку я уже наблюдаю за другими описательными файлами, связанными с udev)

Более того, я хотел бы знать, есть ли место для настройки (например, установка уровня журнала, форматирование метки времени в форме, удобочитаемой человеком).

Если какое-либо из моих требований не является возможным, какой подход вы бы порекомендовали?

Запустите strace dmesg чтобы посмотреть, что он читает.

 # strace -e '!read,write' dmesg >/dev/null … open("/dev/kmsg", O_RDONLY|O_NONBLOCK) = 3 … 

Нет параметров для изменения формата или фильтрации сообщений, это задание программы, которая читается с этого устройства.

Если у вас запущен syslog, имеет смысл наблюдать за журналом, который он испускает (вы можете сделать его журналом в трубе), а не напрямую читать журналы ядра.