Низкий уровень громкости на ноутбуке Lenovo под Fedora

У меня вообще ничего не слышно в Fedora 16 на этом Lenovo T520. Все в alsamixer на 100% (как пульсаудио, так и карта). Я установил Windows 7 на ноутбук, чтобы проверить, присутствует ли такая же проблема в окнах, и это не так.

Кто-нибудь знает, как с этим бороться? Меня это раздражало уже почти год, но теперь, когда тепловая волна на восточном побережье, я должен запустить свой AC на полную мощность, и я ничего не слышу с AC.

Под дерзость я могу получить определенную громкость из своих динамиков, просто смешивая громкость звука. Есть ли способ запустить усилитель программного обеспечения между PulseAudio и alsa для повышения громкости или есть что-то, что можно сделать в alsactl.conf, чтобы заставить карту нормализовать масштаб громкости звука в нижней точке? Поскольку этот ноутбук довольно распространен среди пользователей Linux, я надеюсь, что кто-то придумает решение.

4 Solutions collect form web for “Низкий уровень громкости на ноутбуке Lenovo под Fedora”

Я делал это в прошлом и имел довольно хороший успех, увеличивая объем. Единственная проблема с этим – отключить его, тогда вам придется вернуться к настройкам системы под иконкой динамика, чтобы вернуть ее на 150%.

Однако при выполнении шагов ниже «перезагрузка» перезагружается.

ss # 1

Увеличение громкости

Если вы щелкните правой кнопкой мыши на апплете динамика и выберите параметры звука, вы откроете этот диалог.

ss # 2

подтверждение и сохранение изменений

Полностью увеличивайте громкость до 150%. Как только он появится, вы можете закрыть это диалоговое окно. Если вы перейдете в оболочку и введите команду amixer вы можете подтвердить это:

 $ amixer Simple mixer control 'Master',0 Capabilities: pvolume pswitch pswitch-joined penum Playback channels: Front Left - Front Right Limits: Playback 0 - 65536 Mono: Front Left: Playback 98304 [150%] [on] Front Right: Playback 98304 [150%] [on] Simple mixer control 'Capture',0 Capabilities: cvolume cswitch cswitch-joined penum Capture channels: Front Left - Front Right Limits: Capture 0 - 65536 Front Left: Capture 65536 [100%] [off] Front Right: Capture 65536 [100%] [off] 

Если вы запустите эту команду, вы можете сохранить это состояние, чтобы в следующий раз, когда вы перезагрузите систему, это будет по умолчанию.

 # saves settings $ sudo alsactl store # confirm file's created $ ls -l /etc/asound.state -rw-r--r-- 1 root root 4761 Oct 5 16:54 /etc/asound.state 

Другие вещи с amixer

Вы также можете использовать команду amixer чтобы изменить громкость.

100%

 $ amixer sset Master 100% | grep Front Playback channels: Front Left - Front Right Front Left: Playback 65536 [100%] [on] Front Right: Playback 65536 [100%] [on] 

150%

 $ amixer sset Master 150% | grep Front Playback channels: Front Left - Front Right Front Left: Playback 65536 [100%] [on] Front Right: Playback 65536 [100%] [on] 

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот метод не позволяет вам идти выше 100%.

немой

 $ amixer sset Master muted | grep Front Playback channels: Front Left - Front Right Front Left: Playback 65536 [100%] [off] Front Right: Playback 65536 [100%] [off] 

Unmute

 $ amixer sset Master unmuted | grep Front Playback channels: Front Left - Front Right Front Left: Playback 65536 [100%] [on] Front Right: Playback 65536 [100%] [on] 

Из того, что я знаю, вы можете использовать плагин softvol для ALSA и установить значение max_dB . Что-то в направлении:

 pcm.!default { type plug slave.pcm "softvol" } pcm.softvol { type softvol slave { pcm "hw:0,0" # pcm "dmix" or this or the like. } control { name "PreAmp" card 0 } min_dB -5.0 max_dB 30.0 # 50.0 is max resolution 16 } 

Возможно, здесь есть некоторые намеки. Затем перезагрузите alsa, играйте, например, speaker-test -c2 -twav чтобы загрузить его, а затем настройте усилитель в alsamixer.

Если вы хотите закрыть PulseAudio, не забудьте отключить autospawn .

 echo autospawn=no >> ~/.pulse/client.conf 

или раскомментировать его в глобальном client.conf/etc/pulse/ или тому подобное). (Также видели, что некоторые заменили daemon-binary на /bin/true .)


Однако использование pactl и т. Д., Возможно, было бы более предпочтительным.

Из командной строки:

 pactl set-sink-volume 0 65536 # 100% pactl set-sink-volume 0 98304 # 150% pactl set-sink-volume 0 131072 # 200% | | | +----- Based on volume steps +------- Sink number 

Чтобы перечислить и определить раковины, скажите:

 pactl list sinks pacmd list-sinks # a bit more verbose, and list "volume steps" 

Как всегда man и pacmd -h , pactl -h .


Чтобы установить том по умолчанию, например, 150%, отредактируйте ./pulse/default.pa и добавьте строку:

 set-sink-volume 0 98304 | +-- (Use full name if one eg have multiple USB-soundcards.) 

Для удобства добавьте псевдоним или короткий скрипт, чтобы установить это значение, когда захотите.

Для перезапуска PA скажите pulseaudio -k и pulseaudio --start .


Другим вариантом будет просмотр плагинов, например, LADSPA и shw в ALSA или PulseAudio .


РЕДАКТИРОВАТЬ:

ОК. Пришел думать об этом. Это может быть подходящим. (Не знаю, как это ускользнуло от меня в первый раз.)

  1. В default.pa добавьте модуль Pulse Audio из драйверов устройств.
  2. Перезапустите Pulse Audio.
  3. Откройте настройки звука и установите громкость для оригинальной раковины, например, 150%. (Или сделать это с помощью командной строки или предварительно установить его в default.pa как описано выше).
  4. Выберите новый модуль / приемник в качестве устройства для вывода звука.

Это даст вам 150% 100% при использовании обычного измерителя объема.

Пример – использование module-remap-sink :

Не раскомментируйте, как говорит док.

В default.pa :

 .ifexists module-remap-sink.so # Using remap-sink as dummy, not doing any re-mapping. load-module module-remap-sink sink_name=VolDummy master=0 sink_properties=device.description=CrankThaVolume .fail .endif # Set it as default: set-default-sink VolDummy 

Затем перезапустите Pulse Audio, чтобы зарегистрировать новый модуль.

Выпуск:

 $ pactl list modules # Should show "Usage counter: 1" for the module in question. $ pactl list sinks 

должен показать новую раковину. Вы по-прежнему можете проверять громкость для мастера , используя командную строку и / или добавляя строки к default.pa .

При запуске alsamixer из командной строки обязательно запустите с помощью переключателя --view all чтобы убедиться, что вы просматриваете все доступные элементы управления микшером.

 alsamixer -V all 

Также нажмите F6 в alsamixer и проверьте настройки для каждого перечисленного устройства.

У меня была аналогичная проблема один раз в Fedora 18. Оказалось, что API «pepperbox» Google для Flash имеет некоторые серьезные проблемы со звуком, и я решил это, перейдя в /home//.config/google-chrome и убив PepperFlash, а затем переустановил Flash-плагины от Adobe … надеюсь, что это поможет.

  • Блокируйте все устройства при настройке громкости пульсового звука в kmix
  • Настройка объемного звука с оптическим выходом
  • Как предотвратить передачу звука Bluetooth с профилем A2DP на Arch Linux?
  • Linux mint - Как переустановить звуковые драйверы
  • Debian: синхронизация громкости пульсирующего звука?
  • Искажение при высоких громкости на наушниках
  • При запуске и остановке звука появляется «звук»
  • Как загрузить модуль на сервер PulseAudio?
  • Почему люди не любят PulseAudio?
  • Как использовать ALSA или PulseAudio для переназначения источника стереосигнала на 8-канальный PCM и снизить громкость?
  • Всегда ли поп-звук, когда alsa / pulseaudio простаивает ровно 5 секунд?
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.