Как сделать элементарную ОС постоянной?

У меня есть элементарная ОС на моем USB-накопителе емкостью 2 ГБ. Я сжег ISO-файл на USB-накопителе с помощью Rufus. В отличие от других программ, у Rufus нет опции Persistence. Теперь я хочу использовать оставшееся пространство для постоянной работы элементарной ОС. Как я могу это сделать без перезапуска ОС с помощью другого программного обеспечения?

Примечание. Я создал USB Stick с помощью Windows 7.

2 Solutions collect form web for “Как сделать элементарную ОС постоянной?”

На основе [ https://askubuntu.com/questions/295701/what-would-be-the-differences-between-a-persistent-usb-live-session-and-a-instal%5D вы не можете использовать флэш-память 2 ГБ диск, чтобы сделать «постоянную установку live usb». Эта страница о Ubuntu, но, насколько мне известно, элементарная ОС – это Ubuntu, поэтому она также должна применяться к элементарной ОС. Согласно этой статье вам понадобится флеш-накопитель на 4 ГБ для такой установки. Во-вторых, единственное реальное преимущество постоянной постоянной установки – быть переносимым между разными компьютерами, я полагаю, это именно то, что вам нужно? См. Обсуждение:
[ https://www.reddit.com/r/elementaryos/comments/1y7yvj/elementary_os_on_usb/%5D .
Live iso-дистрибутивы создаются для загрузки с носителей только для чтения, таких как компакт-диск и, следовательно, в значительной степени ориентированы на память. Существует способ скопировать вашу живую систему в постоянную новую систему, но вам обязательно понадобится использовать хотя бы второй флеш-диск для его установки и выполнения следующих инструкций:
[ https://help.ubuntu.com/community/MakeALiveCD/DVD/BootableFlashFromHarddiskInstall%5D .
Но мне кажется, что это слишком суетно, так что это не для образовательных целей (то есть для того, чтобы лучше изучить внутреннюю работу Linux и структуру файловой системы).
Я бы выбрал более легкое решение, такое как:
1) сделать реальную постоянную установку с использованием usb с помощью unetbootin
2) сделать переносную установку на виртуальной основе, которая также может быть скопирована в USB-диск и перенесена на другие компьютеры. Это можно было бы сделать, установив Elementary OS в виртуальную машину виртуальной машины, а затем экспортировав ее как виртуальное устройство или просто скопировав ее, как в USB-накопитель. Хотя в последнем случае вы можете столкнуться с некоторыми проблемами при открытии с другого компьютера.

Существует очень простой способ создания полностью постоянного USB-устройства eOS. Вам просто потребуется следующее: –

-Windows PC -Oracle VM VirtualBox (бесплатно) -Копирование eOS .ISO -A 32gb + Pendrive (я использую SanDisk 32 ГБ)

Все, что вам нужно, это настроить новую виртуальную машину с виртуальным HDD размером более 9 ГБ. В настройках обязательно включите поддержку USB. Установите это и установите загрузочный образ в файл EOS ISO, который у вас уже есть. Загрузите виртуальную машину на экран установки. При подключенном USB-устройстве следуйте инструкциям, пока не дойдете до экрана, предлагая, чтобы ВЫ УДАЛИТЬ ВСЕ ДАННЫЕ ETC ETC и выберите нижний вариант. Это похоже на «делать что-то еще». Следующий экран позволяет назначать разделы. Вы должны увидеть свой USB-диск, указанный в качестве диска (Linux обнаруживает значки SanDisk на реальных дисках), и вы можете продолжить и разделить его. Я рекомендую и root 8gb, своп 4gb, а остальные – для дома. Если вы не знаете, как это сделать, ознакомьтесь с приведенным здесь методом. Настройка разделов одинакова.

https://itsfoss.com/guide-install-elementary-os-luna/

Вот и все. Перезагрузитесь, загрузитесь из старого режима с помощью USB, и все готово. Я не уверен, что здесь может быть включен UEFI, но я все равно отключу его от использования Linux.

  • Debian создает живое постоянство через Windows
  • Как восстановить файл casper-rw в разделе casper-rw
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.