Intereting Posts
Команда / скрипты для проверки времени обратного DNS-поиска Offline Установка g ++ для Debian Каковы различные форматы программной упаковки и какие дистрибутивы поддерживают их как часть базовой установки? Можно просматривать файлы только через gvfs, а не открывать их Какой Grub использовать для пользовательского портативного образа загрузки? есть ли опция debian без установки? Как игнорировать "Теги:" Заголовок в mutt (neomutt) Как расшифровать LUKS с помощью известного мастер-ключа? Почему мне нужно использовать newgrp или su (или выйти из системы и войти снова), чтобы применить новые членства в группах? как получить espeak, чтобы постоянно говорить stdout, переданный из netcat Уязвимость Ghost – CVE-2015-0235 Создание пользователя, действительного для данного периода времени? Расписание по загрузочному постоянному обратному туннелю SSH на Mac OSX Эмуляция Vim в среде IDE vs gVim как IDE Разделить журналы с заданиями cron

Эмулировать отсоединение сетевого кабеля с помощью qemu-kvm

[Предпосылки: Я бы хотел проверить на самом деле Как удалить статический сетевой интерфейс, если он не подключен? ]

Я создаю виртуальную машину QEMU-KVM, используя libvirt (через virt-manager ). Я положил на него два сетевых адаптера (оба виртуоза). Они подключены к физическому сетевому адаптеру на хосте.

Я хочу проверить, что делает NetworkManager, когда я «отключаю» его. Но в virt-manager нет кнопки / checkbox, ни быстрый поиск в Google не появляется.

Как эмулировать отсоединение сетевого кабеля?

Вы можете сделать это в консоли с помощью

 virsh domif-setlink domain interface-device state 

и проверьте его с помощью

 virsh domifstat domain interface-device 

Посмотрите на страницу руководства для деталей.