Intereting Posts
Может ли написать stdout место противодавления в процессе? Есть ли файл проверки ключей скриптов unix? Переименование пакетного файла: лучше, чем случайный идентификатор, чтобы предотвратить удаление файлов с повторяющимися именами файлов? Как я могу разрешить пользователю перемещаться по каталогу, но не позволять им подтвердить существование каких-либо других файлов / каталогов Ошибка «ссылка не готова», исчезающие сетевые интерфейсы Почему нет / bin / login в выводе ps при входе в систему Не удалось добавить или удалить пользователей Начать сетевое взаимодействие с нуля Как экспортировать функцию, определенную eval? CentOS grub2 загрузка iso через loopback Grub перезагружается и перезагружается Как скопировать / переместить / удалить файлы из оболочки? Создать небольшой высококачественный GIF / APNG из набора PNG найти команду для новейших 500 файлов в дереве каталогов, а также быть совместимым с POSIX Когда использовать BIND против внутреннего DNS для бэкэнд Samba 4

Ошибка аутентификации при новой установке арки

Отказ от ответственности: я довольно новичок в этом, но я бы сказал, что я очень способен.

Я настраиваю новую машину, на которой работает Arch, и после прохождения руководства для новичков я перезагрузился в машину, и, пытаясь войти в систему как мой пользователь или root с правильными паролями, я вернусь к ошибке «Login Inorrect».

Я думаю, что мой вопрос в том, как я могу отладить это. Все, что я вижу в журналеctl, это (я попытался войти в систему 3 раза, дважды для root и один раз для своего пользователя)

login[285]: pam_unix(login:auth): authentication failure; logname=LOGIN uid=0 euid=0 tty=tty1 ruser= rhost= user=root login[285]: FAILED LOGIN 1 tty1 FOR root, authentication failure login[285]: FAILED LOGIN 2 tty1 FOR root, authentication failure login[285]: pam_unix(login:auth): authentication failure; logname=LOGIN uid=0 euid=0 tty=tty1 ruser= rhost= user=dillon login[285]: FAILED LOGIN 3 tty1 FOR dillon, authentication failure 

Любые советы очень ценятся!

Похоже, что проблема заключалась в том, что мой пароль содержал символы. В частности, он содержал символы «#» и «!». Я предполагаю, что это было! что вызывало проблемы, но после смены пароля на «привет» он, казалось, позволил мне войти в систему.

EDIT: Я узнал, какова настоящая проблема.

Мое keymapping было настроено на что-то вроде «де-латинское» вместо «us», а «#» в моем пароле выглядело так в tty <77777777> <77777777> . Я не видел этого раньше, потому что в поле пароля не отображаются символы.

tl; dr Если у вас возникли проблемы с входом в систему с правильным именем пользователя и паролем, убедитесь, что ваши раскладки настроены правильно!