Intereting Posts
Что такое systemd equvalent для sysvinit «X-Start-Before»? / root / bin / ffmpeg: ошибка при загрузке разделяемых библиотек: libtheoraenc.so.1: невозможно открыть файл общих объектов: нет такого файла или каталога SED переключающие столбцы в одном файле, ограниченном, заменить все точки в именах файлов с помощью подчеркивания Как рекурсивно найти сумму, хранящуюся в каталоге? Настройка нового CentOS-сервера – размеры разделов и файловые системы Куда идут мои иноды? Почему на выходе «echo 123> (cat)» есть «/ dev / fd / 63»? Есть ли способ заставить «mv» терпеть неудачу? Сканирование файла PDF Как я могу повторно отправить содержимое файла через socat / ncat в сокет Продвинутый балл DeaDBeeF для conky (код cipricus) Почему сбой Rsync с Broken pipe (32), ошибка в сокете IO (код 10) в io.c (820)? Неожиданная обратная косая черта при преобразовании из шестнадцатеричного в двоичное число tmux start process, если он еще не запущен

Как лучше перекодировать видео для более низкого воспроизведения?

У меня есть различные видеофайлы в виде MKV, в том числе с высоким разрешением (1080p) с аудио FLAC. Их можно воспроизвести на многолетнем ПК с графической картой среднего диапазона (с использованием mpv / ffmpeg), но когда я попытался воспроизвести их на Kindle Fire HD8 (используя VLC для Android), это заставило его задохнуться ,

Как я могу перекодировать их так, чтобы машина с низким энергопотреблением могла их воспроизводить? Я предполагаю, что это приведет к снижению качества, но я сомневаюсь, что в любом случае я бы заметил на маленьком экране. У меня уже установлен ffmpeg и надеюсь просто использовать его, но если проще, я смогу установить какой-то другой инструмент. Предположительно, здесь есть несколько компромиссов; было бы неплохо иметь некоторое представление о вариантах. (Я также могу разместить более подробную информацию о точной кодировке файлов, о которых идет речь, если это было бы полезно, на данный момент я не знаю, что будет актуально.)

Я не уверен в Kindle, но я использовал что-то вроде этого, чтобы конвертировать видео для воспроизведения на моем крошечном экране Nano. Это может сработать на вашем Kindle.

 PARAMS="-b 40k -s 640x480 -aspect 640:480" ffmpeg -i infile.mkv -vcodec copy $PARAMS -acodec copy outfile.mkv 

Отрегулируйте параметр размера и соотношение сторон вашего Kindle. Кроме того, параметр битовой скорости 40k может быть слишком низким. Попробуйте 50k или 64k.

Если вы хотите конвертировать из FLAC в MP3, вы можете использовать что-то вроде

 APARAMS="libmp3lame -ac 2 -ar 4800 -ab 192k" ffmpeg -i infile.mkv -vcodec copy $PARAMS -acodec $APARAMS outfile.mkv 

На всякий случай, если вы хотите перейти с MKV на WMV или что-то еще, попробуйте это

 ffmpeg -i infile.mkv -vcodec wmv2 $PARAMS -acodec copy outfile.wmv 

Я подозреваю, что VLC будет играть в MKV. Я просто подумал, что упомянуть, как изменить это, если вы хотите посмотреть, какой эффект он имеет.

В итоге я сделал что-то вроде:

 ffmpeg -i input-file.mkv -vcodec h264 -s:v 1280x800 -acodec copy output-file.mkv 

Обратите внимание: использование -vcodec copy не работает, поскольку это полностью обходит декодирование / кодирование и, таким образом, не позволяет применять фильтры. Уменьшение масштаба видео в этой степени привело к резкому сокращению файлов и решению проблем с производительностью. Я также попытался еще больше ограничить битрейт с помощью -b , но это вызвало заметный качественный удар, не делая никаких различий в производительности воспроизведения.