Intereting Posts
Какие роли выполняют DAC (разрешения файлов), ACL и MAC (SELinux) в защите файлов Linux? Backticks как слова в цикле for приводят к странному поведению Завершить и отключить / удалить автоматическое обновление до возврата команды RSync – Permission denied (13) при выполнении rsync в качестве корня gparted перемещение, нераспределенное до 1-го раздела Является ли оболочка ksh93 мертвой? `env foo = bar echo $ foo` ничего не печатает awk, чтобы подсчитать 0 в каждой строке и напечатать строки, в которых меньше 20% нулей. Счет 0 начинается с четвертого поля в каждой строке Linux: Apple Wireless A1314 Fn ключ не зарегистрирован, выглядит как ошибка программного обеспечения настройка pycurl для встроенных ARM псевдоним tcsh со сложными аргументами cmds, quotes и cmd Персонализируйте вывод сенсора и сохраните его в файл Журнал изменений iptables Установка на debian 5 32-bit без root Как получить команду find и rename для работы с подкаталогами?

Двойная установка загрузки не имеет эффекта (без GRUB), Boot-Repair не помогает

С новой машиной Windows 10 (Lenovo H50-55) я установил двойную загрузку с Fedora 23. Установка, похоже, прошла нормально, но когда я перезагрузился, он сразу перешел в Windows, как будто GRUB не было . Когда я использовал Boot-Repair, он нашел на компьютере как Windows, так и Fedora, и его «ремонт» отключился, но проблема не возникла после перезагрузки; Фактически, при сравнении файлов Boot Info до и после попытки восстановления кажется, что на самом деле никаких изменений не произошло.

EDIT : Я также столкнулся с такой же проблемой после обновления BIOS моей машины.

Я выполнил эти инструкции из FOSS, чтобы использовать bcdedit в командной строке с правами администратора, но с немного другим путем, поскольку именно Fedora вместо Ubuntu:

bcdedit / set {bootmgr} путь \ EFI \ fedora \ grubx64.efi

Когда я снова перезагрузился, я добрался до GRUB, что позволило мне загрузиться в Fedora или Windows.

EDIT : Это же решение также работало после того, как GRUB был проигнорирован после обновления BIOS моей машины.

У некоторых новых ноутбуков есть новые функции, которые обеспечивают безопасную загрузку. Отключите его от BIOS и загрузите систему. Дополнительную информацию можно найти на странице https://blog.malwarebytes.org/security-world/2014/05/uefi-secureboot-and-dual-booting-windows-8-and-linux/