Принудительный уникальный экземпляр Zathura pdf

Я работаю над документом LaTeX, используя редактор Atom с пакетом atom-latex, и хочу использовать Zathura PDF для предварительного просмотра моего вывода. Он отлично работает, но всякий раз, когда я его создаю, он откроет новый экземпляр файла pdf. Если я использую evince, он просто обновляет файл и сохраняет вывод только в одном экземпляре. Я нахожусь на Antergos Linux (Arch Derivative).

Создайте файл /usr/local/bin/zathura.sh и заполните его этим контентом:

 #!/bin/bash killall zathura 2>/dev/null zathura 

И сделайте его исполняемым с помощью этой команды: sudo chmod +x /usr/local/bin/zathura.sh .

Теперь перейдите к настройкам вашего atom-latex в вашем редакторе атомов ( edit -> preferences -> packages -> latex -> ) и измените значение Opener на custom и поместите внутри Custom PDF Viewer Path эту строку /usr/local/bin/zathura.sh .

Теперь каждый раз, когда вы создаете, предыдущий экземпляр zathura закроется, и новый экземпляр будет открыт с вашим новым pdf-файлом.

Это не идеальный подход, но он будет делать трюк, пока разработчики atom-latex не добавят поддержку zathura (я только что представил проблему в github здесь ).

редактировать

Разработчики Atom atom-latex только что приняли мою просьбу и сказали, что поддержка будет добавлена ​​в следующей версии, так что вам просто нужно немного подождать. Вы можете увидеть запрос здесь: https://github.com/thomasjo/atom-latex/issues/324 .

Если у вас есть учетная запись github, вы можете поощрять разработчиков, предлагая звезду проект atom-latex .