Как правильно настроить внешние мониторы в Arch с MacBook Pro 11,4

Двойная загрузка в MacBook Pro в конце 2015 года (11,4) отлично работает с аркой linux с использованием дистрибутива Antergos. Хотя у меня есть две основные проблемы, связанные с разрешениями экрана:

  1. Настройки xrandr не сохраняются после выхода из системы / перезагрузки
  2. Внешние мониторы прерывают настройки xrandr почти каждый раз, а иногда полностью блокируют и разбивают мой экран, заставляя меня перезапускать

Для начала я установил коэффициент масштабирования для дисплеев равным 1 который, как представляется, добавит поддержку экранов HiDPI. Примечание. Я пробовал с 2 но имею схожие проблемы.

Мне удалось получить правильные настройки xrandr без внешних мониторов, изменив масштабирование до 1.25 и обновив панорамирование. Обычно при подключении одного внешнего дисплея он также показывает часть моего основного экрана. Я еще не попробовал добавить свой второй дисплей (оба через 2 порта дисплея).

В идеале у меня есть один монитор над экраном моего ноутбука, а второй справа от первого внешнего монитора. Я хочу попытаться создать сценарий, который запускается всякий раз, когда мониторы отключены или подключены, чтобы правильно установить их состояние, а также при входе в систему. Но хаус был в состоянии заставить его работать правильно.

Я надеялся увидеть, какие настройки другие сделали для этого.

Примечание. У меня нет выделенного графического процессора, а только чип Intel. В основном я ссылаюсь на настройки HiDPI для настройки дисплеев, а также MacBookPro11, x .

Кажется, как будто я использовал текущее ядро linux 4.8 которое, по-видимому, имеет проблемы с драйверами дисплея Intel. Переключение на ядро linux-lts 4.4 (также установка заголовков) сделало трюк. Убедитесь, что когда вы делаете это, чтобы либо обновить grub, либо ваши настройки systemd, которые я должен был сделать.

sudo pacman -S linux-lts linux-lts-headers

то для systemd я обновил файл

 $ cat /boot/loader/loader.conf default antergos-lts 

Что относится к этой записи (которую я не должен был изменять, если я правильно помню)

 $ cat /boot/loader/entries/antergos-lts.conf title Antergos LTS linux /vmlinuz-linux-lts initrd /initramfs-linux-lts.img options root=UUID=1aa7683c-f42b-4399-bf63-b4493f40177b rw quiet disable_mode=1