Intereting Posts
Clone Python из одной Linux-машины в другую Нужен совет: какой дистрибутив Linux я должен установить на старый PowerPC Mac Изменение поведения написания файловой системы redis Что такое эквивалент Linux для запуска Windows? Сценарий Telnet BASH – вывод не сохраняется Может только инициализировать Ad-hoc-режим после перезапуска модуля iwlwifi и сетевого менеджера Искусственно первичный буферный кеш? Отключить подключения tcp после подключения определенного количества клиентов. Не удалось удалить каталоги, скопированные из других источников. Centos 6 В чем разница между человеком и –help? Что такое безымянные записи в / proc / pid / smaps? Определить смещение символа ядра из файла elf Установите grub на жесткий диск, используемый в другой системе Как прекратить поиск «родительского» скрипта? Как использовать SSH-ключи для SSH без пароля через приложения X11 (например, nautilus)?

Шифрование или кодирование имени файла по данным с gpg

Какова наиболее распространенная практика gpg шифровать имя файла gpg по данным?

Шифрование имени файла командой

$ echo <filename> | gpg -e --trustmodel always 

приводит к очень длинному зашифрованному имени файла (сотни символов для простого английского слова как имя файла).

Я знаю, что encfs использует кодировку «имя / блок». Могу ли я использовать то же самое для моего зашифрованного имени файла gpg?


PS: ecryptfs бы это, но я не хочу OTFE (On The Fly Encryption).

Используйте tar или zip, чтобы поместить файл в архив. Дайте архиву нейтральное имя, например archive-2016-12-05-A.zip . Используйте gpg для шифрования архива. И поскольку вы, похоже, обеспокоены именами файлов: хорошие методы обеспечения безопасности в организациях, где эти практики практикуются, говорят, что конфиденциальные файлы должны иметь имена, которые не дают никакого намека на их содержимое; обычно серийные имена, такие как DEI-17-AC-20161205-33, а иногда (в основном для папок) кодовые имена, генерируемые случайным образом из списка слов.