Intereting Posts
Преобразование загрузочного USB в образ ISO Установите nginx 1.8 на Centos 7 Может ли плагин / аддон браузера Firefox делать плохие вещи в ваших файлах? Я не могу понять, как установить эту программу в Debian Как получить штыри-проклятия, чтобы начать с правильного tty? Создайте точку доступа для «моста» между двумя беспроводными соединениями. Как должен выглядеть / etc / network / interfaces? Как найти небританские символы, отличные от ASCII, не относящиеся к LaTeX для pdftex? Замените одну строку на STDIN в Makefile Есть ли хороший способ установить локальные переменные среды каталога / проекта? Escape-последовательности с «echo -e» в разных оболочках Могу ли я сделать «меньше» выполнение произвольных команд с помощью одной последовательности клавиш? Dmenu не запускает некоторые программы (например, emacs) – есть ли файл журнала? Устройство USB2.0 больше не распознается Сколько строк кода в этом файле? Что делает UniqueID для Mac OS X?

Система локального управления пакетами

Мне нужно развернуть, управлять и запускать программное обеспечение как непривилегированный пользователь в SuSE (то есть без права доступа, не может использовать управление пакетами системы и т. Д.).

Какие у меня варианты?

Я бы предпочел повторно использовать диспетчер пакетов системы (YaST), создав отдельный локально-локальный репозиторий. Второй лучший выбор – это отдельная система управления пакетами, которая поддерживает локально локальные хранилища. Предпочтительно он также будет поддерживать push-стиль обновления (в отличие от pull).

Хорошо для Gentoo существует проект Gentoo Prefix, который позволяет устанавливать пакеты где-то отличные от /. Портативный менеджер пакетов Gentoo написан на Python и очень портативен, поэтому вы можете легко настроить новое дерево для пользователя, которому этот пользователь имеет полный доступ, не нарушая ничего.

Две проблемы, которые я вижу:

  1. Вам, вероятно, придется скомпилировать много вещей или собрать бинарные пакеты для ваших пользователей таким образом, и вам, вероятно, придется установить много вещей дважды, чтобы префикс thingy работал правильно (я думаю, что было бы сложно создать материал против вас уже установлены пакеты таким образом)

  2. У вас не было бы push-сервиса.

Другой подход, который я вижу, – это предложить файл tar.gz, который в основном представляет собой только сделанные на заказ пакеты из вашего дистрибутива, для использования другого префикса: предположим, вы создаете директорию «Библиотека» в каждом пользовательском каталоге и добавляете «~ / Library / usr / bin "для каждого пользователя, простой менеджер пакетов может быть взломан, чтобы заботиться об установках (вы также можете посмотреть на pacman Arch Linux для этого, поскольку это в основном только файлы .tar.gz и зависимости.

Используйте привилегированный пользовательский менеджер [licensed :(], и вы можете запускать команды, которым нужен суперпользовательский доступ, как обычный пользователь. Все отслеживается и проверяется

Вы можете разрешить всю zypper family command вашему пользователю в /etc/sudoers file .