Резервное копирование размонтированного устройства в файл tar

Хотя мои общие цели – сделать что-то на Amazon Web Services (AWS), мой конкретный вопрос является агностиком для AWS.

Задний план

Моя цель – использовать Packer для создания машинного образа Amazon (AMI) с несколькими разными путями, установленными в разные файловые системы, для повышения безопасности. Например, /tmp следует установить в файловую систему с параметром noexec .

Тот факт, что я хочу создать автоматизированный процесс создания AMI, означает, что я не могу выполнять команды повторного монтирования в самом экземпляре, поэтому вместо этого я использую построитель Packar amazon-chroot . Это означает, что я запускаю экземпляр EC2 и запускаю упаковщик из этого экземпляра EC2. Затем упаковщик монтирует объем EBS, взятый из снимка EBS, используемого с «исходным AMI». Теперь мне нужно выполнить некоторые операции над установленным томом EBS.

Мой вопрос

Одним из моих первых шагов является полная резервная копия блочного устройства, установленного в /mnt/ebs .

Согласно отличной презентации в этой точной части https://youtu.be/8h_Y-L1Q8xI?t=13m47s , докладчик рекомендует сделать это, сначала отключив устройство, а затем используя tar .

Он повторяет этот порядок операций позже в презентации . Мой конкретный вопрос: как я могу создать tar-архив содержимого устройства, если он не установлен в первую очередь? Кроме того, следует ли сначала размонтировать его, чтобы гарантировать, что он находится в согласованном состоянии, что дальнейшие записи не происходят во время резервного копирования или что-то еще?

Как и в стороне, я не могу отключить устройство без опции umount -l , несмотря на то, что вы проверяете занятые процессы с использованием fuser или lsof но я оставлю эти данные другому вопросу.

Обратите внимание, что я использую Amazon Linux, который похож на CentOS, но не использует systemd.

One Solution collect form web for “Резервное копирование размонтированного устройства в файл tar”

Нет, невозможно создать резервную копию несмонтированной файловой системы с tar.

Tar ожидает резервное копирование файлов , но, как вы подозревали, при отключенной файловой системе файлы недоступны для tar.

Обратите внимание, что ведущий заявляет:

… сначала мы размонтируем все, что Пэкер просто установил для нас

Он не указал, что установил Packer, но внимательно посмотрите на этот скриншот сценария: он исключает различные точки монтирования, такие как / proc и / dev. Это означает, что на самом деле что-то на самом деле установлено; Я предполагаю, что это поддельный корень с псевдо-файловыми системами, привязанными.

Идеальный способ создания резервной копии на основе tar – это монтирование файловой системы только для чтения. Целью является сохранение целостности файловой системы во время резервного копирования; Вы не хотите, чтобы изменения делались в процессе резервного копирования.

Похоже, вы можете сделать снимок рассматриваемого тома EBS, подключить его в другом месте как только для чтения, а затем создать там архив tar.

  • Возможно ли иметь общее количество нет. блоков, снятых одними и теми же файлами, будут отличаться на двух ПК?
  • Избегайте содержимого .tar начинать с './'
  • Содержит ли * скрытые файлы в tar, даже если dotglob не установлен?
  • Извлечение одного файла из tar в другую папку
  • Unarchiving загруженный tarball с Ansible
  • Как я могу спрятать вложенные файлы .tar.gz?
  • Что делают эти команды («tar`)? Есть ли способ лучше?
  • извлечение tar зависит от имени файла?
  • команда для получения наивысшего имени каталога в сжатых файлах
  • tar (дочерний): невозможно открыть: нет такого файла или каталога
  • Как обработать серию файлов после завершения передачи
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.