Intereting Posts
В чем разница между системами SysV и SysV при изменении уровней запуска? Почему я могу быть уверен, что GNU Parted не испортил ни одного бита после сокращения моего раздела? Запуск сценария bash как root предотвращает асинхронное выполнение? Удаление новых ядер / загрузка Как добавить стороннее репо. и ключ в Debian? BTRFS стал неуправляемым cryptsetup luksFormat – невозможно открыть устройство для доступа только для чтения Отсутствует файл cgconfig.conf Две команды GNU Parallel, выполненные на одном компьютере Как определить размер изображения из командной строки? Поиск последнего символа файла и добавление строки после этого? Как увеличить масштаб приложения Java под KDE4? Могу ли я изменить выходной формат «последней» команды для отображения года? Безопасно ли rm -rf / tmp / *? Как определить и преобразовать текущее время в течение нескольких секунд, прошедших в течение текущего дня?

Установить теорию с помощью инструментов unix: «расслабленное» пересечение двух списков, где элемент в наборе 1 является по меньшей мере подстрокой элементов в наборе 2

У меня есть список MAC-адресов машин с помощью журнала dhcp. Мне нужно отфильтровать набор префиксов адресов mac (подстрока), которые принадлежат поставщику. Как я могу фильтровать список MAC-адресов машины на основе набора префиксов поставщиков?

Вы можете использовать следующую конструкцию, предполагая, что адреса mac нормализованы, то есть оба файла используют уникальный разделитель, например, двоеточие или тире:

$ grep -Ff file-with-prefixes file-with-machine-mac-addresses 

Это может быть или не соответствовать вашей семантике «расслабленного» пересечения.

/ Обновлено для использования grep -F на основе комментария @ wildcard.