Разрешение системной зависимости от Amazon Linux для установки RabbitMQ

Я пытаюсь установить сервер rabbitmq с rabbitmq-server-3.6.10-1.e17.noarch.rpm на экземпляр EC2 с Amazon Linux. Я понимаю, что Amazon Linux развился из CentOS и RHEL Linux, поэтому я искал пакеты для установки, предназначенные для них.

RMQ имеет зависимость от erlang. Я установил erlang из erlang-19.3.6-1.e17.centos.src.rpm. Эта установка прошла успешно.

Установка rabbitmq из упомянутых выше rpm через / bin / rpm -Uvh /local/downloads/rabbitmq-server-3.6.10-1.el7.noarch.rpm привела к нескольким ошибкам зависимости. Один требует соц. Второй требует systemd. Эта ошибка: systemd требуется rabbitmq-server-3.6.10-1.el7.noarch

Я разрешил первую зависимость с yum install socat .

Я провел исследования, но пока не смог преодолеть эту вторую зависимость от systemd, чтобы я мог установить rabbitmq в этой среде. Я подозреваю, что Amazon Linux может заблокировать меня в System V init и может помешать мне использовать systemd. В этом случае мой единственный вариант – отказаться от всей работы, которую я сделал на этом сервере, и восстановить ее с помощью другой операционной системы – например, CentOS.

Как я могу это решить?

  • Systemd: входной канал для демонаризованного сервера?
  • Как возобновить процесс загрузки после процедуры сулогина
  • Что делает systemctl с командой статуса?
  • В меню KDE4 нет опции отключения или перезагрузки
  • Systemd weirdness: невозможно добавить зависимость, существует файл
  • Galera + systemd: wsrep_notify_cmd терпит неудачу с sudo (невозможно изменить в sudoers gid: операция не разрешена)
  • Как глобально контролировать состояние системы?
  • Запускать / останавливать пользовательский блок всякий раз, когда устройство монтируется / размонтируется
  • One Solution collect form web for “Разрешение системной зависимости от Amazon Linux для установки RabbitMQ”

    Похоже, что версия Amazon Linux, которую вы используете, не имеет systemd . Я не уверен, что любая версия Amazon Linux на сегодняшний день использует systemd . Учитывая, что systemd является основной частью операционной системы, это не то, что вы можете просто установить как пакет и рассчитывать на работу.

    Если вы не можете найти пакеты, которые вам нужны для Amazon Linux, моя рекомендация – начать с AMI из другой ОС. Например, есть AMI для CentOS, с которыми вы могли бы начать.

    Я рекомендую перейти на новый дистрибутив Linux. В более популярном дистрибутиве Linux, таком как CentOS или Ubuntu, у вас гораздо меньше шансов столкнуться с проблемами с отсутствующими пакетами, как вы сейчас испытываете с Amazon Linux.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.