Проблема с резольвером?

У меня есть выделенный сервер. мои хостинг-провайдеры resolver ip не работают / pingable. В качестве альтернативы я временно использую IP-адреса Google для разрешения сервера веб-сайта. Но разрешение на мой сервер слишком медленное.

Поскольку преобразователи не быстрые, некоторые из служб веб-сайта, таких как сервер электронной почты, качалки и службы php, требующие использования resolver, либо медленны, либо не работают.

Как исправить резольверы? Может ли моя собственная поддержка DNS-сервера?

  • Как назначить несколько фиксированных IP-адресов для одного домена?
  • VPS не разрешает имена DNS
  • Является ли `dig ptr` допустимым способом выполнения обратного DNS-запроса?
  • Могу ли я создавать переопределенные dns, похожие на запись в / etc / hosts без доступа root
  • Сервер OpenVPN на кластере Kubernetes / DNS и разрешении обслуживания
  • Как определить DNS-сервер в openvpn?
  • Trouble update-rc.d remove'ing dnsmasq на Debian Stretch
  • Как преодолеть ограничение libc ограничения 3-х серверов имен?
  • 3 Solutions collect form web for “Проблема с резольвером?”

    Обратитесь к своей хостинговой компании и спросите их, почему их рекурсивные серверы имен не работают. Возможно, они изменили свои IP-адреса, и у вас не было информации. Или у вас может быть чрезмерный брандмауэр на вашем сервере, который фильтрует вещи. В любом случае ping не является допустимым инструментом для устранения неполадок DNS, используйте dig . Поэтому начните с некоторых новых тестов на устранение неполадок.

    Кроме того, запуск локального рекурсивного сервера имен на выделенном сервере даст вам много преимуществ (и вы можете настроить его для пересылки на серверы имен веб-хостинга в первую очередь и только в качестве второго варианта для самостоятельного разрешения), но убедитесь, что настроить его для ответа только на 127.0.0.1 и ::1 чтобы он не был доступен извне вашего выделенного сервера.

    Да, ваш собственный локальный DNS-сервер может быть более отзывчивым.

    Вы ищете имена вашей локальной инфраструктуры, которые могут быть в / etc / hosts?

    Было бы лучше, если бы вы запросили поставщика DNS, а не пинговали его:

     ~$ nslookup example.com 8.8.8.8 

    «example.com» – это фактический сайт.

    Изучите DNS-сервер своего хостинг-провайдера, используя указанную выше команду, и сделайте то же самое с другим поставщиком (я советую вам придерживаться google 8.8.8.8 / 8.8.4.4 ).

    Затем, если вы можете предоставить файл /etc/resolv.conf .

    Реализация собственного локального DNS-сервера, который кэширует запрос и прослушивает порт 53 / UDP, является опцией, но вам нужна дополнительная головная боль при обслуживании службы, так что выиграет только один сервер? Давайте исследовать тогда, если бы у нас была хорошая информация, мы могли бы просто сообщить хостинг-провайдеру, чтобы исправить это :).

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.