Графически запускать приложения с помощью настраиваемого LD_PRELOAD?

Я использую KDE Plasma, и я хотел бы отключить курсор, мигающий в приложениях Qt5 (например, KWrite, но не только) благодаря файлу .so в этом git repo * , поскольку флажок «отключить курсор мигает» отсутствует панель конфигурации 🙁

Я добавил export LD_PRELOAD=/full/path/to/qt5noblink.so в мой .bashrc-файл, но он работает только для приложений, запускаемых с моей оболочки, а не при export LD_PRELOAD=/full/path/to/qt5noblink.so по файлу.

Есть ли способ, которым Plasma глобально заботится об этой экспортной линии? (без переписывания всех моих исполняемых файлов: этот предыдущий вопрос не совсем то, что я ищу …) Спасибо!

(* Для трюков на курсоре, мигающих для другой среды рабочего стола, прочитайте это , это великолепно!)

.bashrc считывается только при запуске интерактивной оболочки. Неправильное место для установки переменных среды: поскольку вы обнаружили, что они установлены только в приложениях, запущенных через интерактивную оболочку.

Чтобы установить переменную среды для всего сеанса, в большинстве систем вы можете установить ее в ~/.profile . Поскольку вы используете KDE, лучшим местом может быть ~/.config/plasma-workspace/env/preload.sh . Таким образом, переменная будет установлена ​​только в том случае, если вы входите в систему под KDE, а не при выборе другой среды GUI или при входе в текстовый режим (например, по сети). Помните, однако, что установка LD_PRELOAD очень широко может быть опасной: библиотека будет загружена в каждую программу, которую вы запускаете, а не только в программы, использующие библиотеку Qt. Тем не менее, этот выглядит достаточно безвредным.